Praktikum 2 - löschen von Knoten

Moderator: AI 2

Heikoles2
Neuling
Neuling
Beiträge: 7
Registriert: 19. Nov 2015 10:50

Praktikum 2 - löschen von Knoten

Beitrag von Heikoles2 » 27. Dez 2015 14:43

Hallo,

ich wollte gerade Task 5 implementieren. Jedoch ist das so wie in der Aufgabenstellung gefordert gar nicht möglich. Die "Node" Klasse enthält leider weder eine Methode zum löschen einzelner Nachbarn noch eine zum Setzen der Nachbar Liste. Lediglich hinzufügen und auslesen sind möglich. Bei den "Triangle" Objekten ist das Setzen der kompletten Nachbarliste möglich. Natürlich kann man auch die Nachbarknoten löschen und denen dann die Nachbarn wieder hinzufügen minus den zu Löschenden Knoten. Wobei sich das dann fortsetzt und man letztendlich alle Knoten erneuert hat.
Ist das so gewollt oder fehlt noch die entsprechende Methode?

Viele Grüße
Heiko

edit: Satzbau

Dora08
Erstie
Erstie
Beiträge: 11
Registriert: 4. Dez 2015 20:42

Re: Praktikum 2 - löschen von Knoten

Beitrag von Dora08 » 27. Dez 2015 15:36

Ich implementiere jetzt auch Task 5. Meiner Meinung nach kann man es mit Aufruf der Methode node.getNeighbors().remove(node) schaffen.

Heikoles2
Neuling
Neuling
Beiträge: 7
Registriert: 19. Nov 2015 10:50

Re: Praktikum 2 - löschen von Knoten

Beitrag von Heikoles2 » 27. Dez 2015 16:00

Ui das stimmt. Vielen Dank für die schnelle Hilfe am Sonntag :)

Felix Sternkopf
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 77
Registriert: 21. Apr 2015 23:09

Re: Praktikum 2 - löschen von Knoten

Beitrag von Felix Sternkopf » 28. Dez 2015 12:50

So wir Dora das geschrieben hat sollte es funktionieren. Aufpassen dass man nicht durch die selbe Liste iteriert aus der man auch löscht in der Schleife, das führt zu Fehlern.

Antworten

Zurück zu „AI 2“