B-tree insert wenn Root voll ist

mProg
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 147
Registriert: 25. Apr 2015 00:10

B-tree insert wenn Root voll ist

Beitrag von mProg »

Laut Wiki B-tree:insert http://wiki.algo.informatik.tu-darmstad ... tion_Basis muss der Root gesplittet werden. Aber in dieser Aufgabe:
https://foo.algo.informatik.tu-darmstad ... 26770b4524
ist der Root voll jedoch, wird er nicht gesplittet und der Pointer geht einfach runter. Ist das falsch oder richtig?

CryNickSystems
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 119
Registriert: 30. Apr 2015 18:27

Re: B-tree insert wenn Root voll ist

Beitrag von CryNickSystems »

Hab ich auch gerade gehabt - eine Aufgabe: Wurzel voll => Split, eine andere Aufgabe: Wurzel voll => kein Split :cry:

SenZe
Erstie
Erstie
Beiträge: 20
Registriert: 13. Dez 2011 21:03

Re: B-tree insert wenn Root voll ist

Beitrag von SenZe »

der Fehler ist seit zwei Wochen bekannt (siehe viewtopic.php?f=561&t=32933) - und unkommentiert.

prox
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 87
Registriert: 14. Apr 2015 19:38

Re: B-tree insert wenn Root voll ist

Beitrag von prox »

push

Nullmann
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 139
Registriert: 21. Apr 2015 20:59

Re: B-tree insert wenn Root voll ist

Beitrag von Nullmann »

Hier gibt es nichts mehr zu pushen. In einem anderen Thread wurde von KW bestätigt, dass keine Veränderungen mehr an der Foo-Plattform gemacht wird, die die Logik der Aufgaben verändert.
Edit: Vor der Klausur

CryNickSystems
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 119
Registriert: 30. Apr 2015 18:27

Re: B-tree insert wenn Root voll ist

Beitrag von CryNickSystems »

Das stimmt. Hat der gute Herr Weihe geschrieben, hier der entsprechende Post: viewtopic.php?p=167507#p167507

Nichtsdestotrotz stellt sich dann die Frage: Sollen wir wirklich (versuchen) eine kaputte foo-Aufgabe lernen, bei der wir nicht mal wissen, wann foo *was* macht? Scheint ja relativ willkürlich zu sein, dass manchmal gesplittet wird und manchmal nicht :roll:

Und so eine Aufgabe ist dann klausurrelevant, ja?

EDIT:
Hier noch ein neuerer Post von Herrn Weihe: viewtopic.php?p=167568#p167568
Karsten Weihe hat geschrieben:Zu den ersten beiden Fragen: In der Klausur wird es keine Zweideutigkeiten dieser Art geben.
Ich lese raus: B-Tree: Insert ist immer noch klausurrelevant, und wenn die Aufgabe in der Klausur vorkommt, dann heißt es: Algorithmus aus dem Wiki richtig anwenden, oder Pech gehabt (mehr oder weniger).

Antworten

Zurück zu „Archiv“