Simulation Treiberkonflikt

M.Scholz
Windoof-User
Windoof-User
Beiträge: 31
Registriert: 18. Sep 2009 10:19

Simulation Treiberkonflikt

Beitrag von M.Scholz »

Hallo,

wir haben noch ein Problem bei der Simulation. Wenn wir die Testbench simulieren bestehen die Ergebnisse unsere Module und dann natürlich auch die mem_writedata nur aus "X". Hatte jemand schon dasselbe Problem? Wir gehen von einem Treiberkonflikt aus. Können jedoch keine doppelte Belegung irgendwelcher Signale finden!

Thorti
BSc Spammer
BSc Spammer
Beiträge: 1047
Registriert: 1. Dez 2003 11:52
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Re: Simulation Treiberkonflikt

Beitrag von Thorti »

Hallo,

probiert mal die Synthese. Wenn Signale mehrfach belegt sind, wirft diese entsprechende Fehler.

Gruss
Thorsten
Assistent zur Vorlesung TGDI im WS 11/12

M.Scholz
Windoof-User
Windoof-User
Beiträge: 31
Registriert: 18. Sep 2009 10:19

Re: Simulation Treiberkonflikt

Beitrag von M.Scholz »

So,

bei der Synthese kommt folgender Fehler:
ERROR:Xst - "../../Praktikum/mipstest.v" line 6: Module <testbench> has no port.

Wir sind grad am verzweiflen...

Benutzeravatar
igor.a
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 143
Registriert: 28. Sep 2009 16:05

Re: Simulation Treiberkonflikt

Beitrag von igor.a »

Wir hatten das auch - lag offenbar daran, dass die Zuweisung an mem_writedata in einem always@(posedge clk) Block geschah.

Thorti
BSc Spammer
BSc Spammer
Beiträge: 1047
Registriert: 1. Dez 2003 11:52
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Re: Simulation Treiberkonflikt

Beitrag von Thorti »

Nicht die Testbench synthetisieren :shock: , das wird nix.
Das TopLevel-Modul muss ausgewählt sein für die Synthese.
Assistent zur Vorlesung TGDI im WS 11/12

M.Scholz
Windoof-User
Windoof-User
Beiträge: 31
Registriert: 18. Sep 2009 10:19

Re: Simulation Treiberkonflikt

Beitrag von M.Scholz »

Komisch. Beides veruscht, nichts hat geholfen

davidda
Windoof-User
Windoof-User
Beiträge: 31
Registriert: 19. Okt 2009 17:27

Re: Simulation Treiberkonflikt

Beitrag von davidda »

Was für eine Fehlermeldung kommt denn, wenn du das top.v synthetisierst?

Antworten

Zurück zu „Archiv“