Seite 1 von 1

PSPICE...

Verfasst: 22. Apr 2010 21:41
von Wolfgang
Hallo zusammen,

PSPICE (für WIndows) und einer Anleitung findet Ihr unter:
http://www.ra.informatik.tu-darmstadt.d ... pspice.zip

Schönen Abend
Wolfgang

Re: PSPICE...

Verfasst: 30. Apr 2010 16:45
von yvesonline
Hallo,

PSpice kann meine Simulation leider nicht ausführen. Nachdem ich den Schaltplan mit Schematics erstellt habe und auf "Simulate" klicke meldet PSpice "Failed to connect to the PSpice simulation server." Eine Google-Suche ergab leider keine Hinweise. Ich kann unter PSpice auch kein "Simulation Profile" erstellen, dort bricht er immer mit der Fehlermeldung "Not a valid file name..." ab. Hat jemand auch dieses Problem bzw. eine Lösung dafür?

Gruß, Yves

Re: PSPICE...

Verfasst: 30. Apr 2010 16:55
von Wolfgang
Hi,

dann schick mir doch mal bitte Dein Projekt.
Am besten, das ganze Verzeichnis.

Gruß Wolfgang