Ex1 Task2

enomis
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 69
Registriert: 7. Mär 2008 18:30

Ex1 Task2

Beitrag von enomis » 22. Apr 2011 17:29

Hallo,

ich habe folgendes Problem: ich kann remote die Anwendung starten und mich mit einem bereits bestehenden Account einloggen. Andere Funktionen sind jedoch nicht gegeben. Insbesondere bei dem Versuch einen neuen Account anzulegen, passiert beim Klicken auf den OK-Button (Create New Account, nach Eingabe der erforderlichen Daten) nichts mehr. Das Registrierungsfenster friert sozusagen einfach ein. Lokal tritt dieses Problem manchmal auch auf, normalerweise funktioniert das Anlegen von neuen Accounts hier jedoch.

Jemand eine Idee, woran das liegen könnte?

eichberg
Dozentin/Dozent
Beiträge: 448
Registriert: 25. Sep 2007 12:12
Kontaktdaten:

Re: Ex1 Task2

Beitrag von eichberg » 23. Apr 2011 10:10

Da Sie jetzt keine weiteren Details angegeben haben (OS, Java,Wie lange haben Sie gewartet? ...) ist das Alles sehr schwierig zu beurteilen.

Es könnte an der Netzwerkkonfiguration Ihres Rechners liegen - insbesondere an der Konfiguration der "Loopback Devices". Da es aber nur sporadisch auftaucht bin ich mir sicher. Stellen Sie sicher, dass der "hostname" Ihres Rechners korrekt ist.

enomis
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 69
Registriert: 7. Mär 2008 18:30

Re: Ex1 Task2

Beitrag von enomis » 23. Apr 2011 15:31

Remote geht das Anlegen eines neuen Accounts nicht nur sporadisch sondern grundsätzlich nicht. In bestehende Accounts funktioniert das Einloggen dagegen wie gesagt problemlos. Das Betriebssystem ist Windows 7, Java Version ist 1.6.0.24, gewartet habe ich mehrere Minuten.....

Hostname müsste stimmen, wie gesagt, das Einloggen funktioniert von einem physisch anderen Rechner......

Benutzeravatar
truongln88
Windoof-User
Windoof-User
Beiträge: 37
Registriert: 31. Jan 2010 19:17
Kontaktdaten:

Re: Ex1 Task2

Beitrag von truongln88 » 24. Apr 2011 11:31

bei mir tritt das Problem auch auf. Ich hab nur so einfach gemacht. ich kopiere die Daten "client.jar", "policy", "presentations.client.properties" und "TrustStore" in einen anderen Order und lasse client.jar laufen. Login läuft problemlos aber als ich neuer Benutzer registriere, passiert nichts!

Mein Computer: Windows 7 Pro 64bit, Eclipse Helios, Local Web Server: IIS.

----
edited: jetzt hab ich JWS geschafft. Alles läuft einwandfrei, aber das oben genannte Problem bleibt noch :-/

eichberg
Dozentin/Dozent
Beiträge: 448
Registriert: 25. Sep 2007 12:12
Kontaktdaten:

Re: Ex1 Task2

Beitrag von eichberg » 24. Apr 2011 14:47

Haben Sie mal probiert was passiert wenn die Windows Firewall abgeschaltet ist?

(Da ich seit langem kein Windows mehr nutze, habe ich dort nur begrenzt Erfahrung - von anderen Gruppen erfahren, dass dies eine Problemquelle sein könnte.)

Benutzeravatar
truongln88
Windoof-User
Windoof-User
Beiträge: 37
Registriert: 31. Jan 2010 19:17
Kontaktdaten:

Re: Ex1 Task2

Beitrag von truongln88 » 24. Apr 2011 18:31

eichberg hat geschrieben:Haben Sie mal probiert was passiert wenn die Windows Firewall abgeschaltet ist?

(Da ich seit langem kein Windows mehr nutze, habe ich dort nur begrenzt Erfahrung - von anderen Gruppen erfahren, dass dies eine Problemquelle sein könnte.)
Die Firewall wurde schon abgeschaltet. Das Problem tritt immer auf, sowohl beim Local Computer als auch beim anderen Computer. Wenn ich aber direkt von Eclipse das Main class laufen lasse, läuft es problemlos :(

enomis
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 69
Registriert: 7. Mär 2008 18:30

Re: Ex1 Task2

Beitrag von enomis » 24. Apr 2011 18:35

genauso ist es bei mir auch...

Benutzeravatar
truongln88
Windoof-User
Windoof-User
Beiträge: 37
Registriert: 31. Jan 2010 19:17
Kontaktdaten:

Re: Ex1 Task2

Beitrag von truongln88 » 25. Apr 2011 03:04

enomis hat geschrieben:genauso ist es bei mir auch...
hat jemand schon mit Linux probiert???

eichberg
Dozentin/Dozent
Beiträge: 448
Registriert: 25. Sep 2007 12:12
Kontaktdaten:

Re: Ex1 Task2

Beitrag von eichberg » 25. Apr 2011 10:28

Unter Linux (d.h. Ubuntu 10.10) geht es - das habe ich getestet. Wie gesagt: eine falsche Netzwerkkonfiguration (unter Ubuntu) hatte aber dazu geführt, dass ich mich von einem anderen Rechner (Debian und Mac) nicht dorthin verbinden konnte - obwohl es lokal ging.

enomis
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 69
Registriert: 7. Mär 2008 18:30

Re: Ex1 Task2

Beitrag von enomis » 25. Apr 2011 12:03

die Verbindung kann ja grundsätzlich hergestellt werden,...also man kann sich in bestehende Accounts einloggen, kann dann z.B. andere User löschen etc, sich wieder ausloggen,...funktioniert alles.....nur eben beim Versuch einen neuen Account zu erstellen friert das Ding ein,.....wenn allerdings die erforderlichen Daten für die Erstellung eines neuen Accounts nicht alle eingeben werden kommt auch die Meldung, die darauf hinweist.....

Oder verstehe ich hinsichtlich des "Verbindungsaufbaus" da irgendwas falsch?

Radze
Erstie
Erstie
Beiträge: 21
Registriert: 10. Okt 2008 10:14

Re: Ex1 Task2

Beitrag von Radze » 25. Apr 2011 12:53

Ich kann diesen Fehler in der Eclipse IDE rekonstruieren: Exception Meldung sieht so aus.

Code: Alles auswählen

Exception occurred during event dispatching:
java.lang.NoClassDefFoundError: scala/actors/threadpool/Arrays
	at de.tud.cs.dea.presentations.client.RegisterDialog$OkAction.actionPerformed(RegisterDialog.java:256)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
	at javax.swing.AbstractButton.doClick(Unknown Source)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicRootPaneUI$Actions.actionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.SwingUtilities.notifyAction(Unknown Source)
	at javax.swing.JComponent.processKeyBinding(Unknown Source)
	at javax.swing.KeyboardManager.fireBinding(Unknown Source)
	at javax.swing.KeyboardManager.fireKeyboardAction(Unknown Source)
	at javax.swing.JComponent.processKeyBindingsForAllComponents(Unknown Source)
	at javax.swing.JComponent.processKeyBindings(Unknown Source)
	at javax.swing.JComponent.processKeyEvent(Unknown Source)
....... jada jada jada
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: scala.actors.threadpool.Arrays
	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
Vielleicht hilft das ja beim debuggen weiter.
PS: Warum wird die Eingabe in der GUI und in der Logik überprüft?

Radze
Erstie
Erstie
Beiträge: 21
Registriert: 10. Okt 2008 10:14

Re: Ex1 Task2

Beitrag von Radze » 25. Apr 2011 13:19

Nach kurzer Überlegung, habe ich den Scala import in der RegisterDialog.java auskommentiert und mit dem System.utils.Arrays import ersetzt. -> Problem anscheinend gelöst und macht meiner Meinung nach auch viel mehr Sinn ;)

enomis
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 69
Registriert: 7. Mär 2008 18:30

Re: Ex1 Task2

Beitrag von enomis » 25. Apr 2011 14:24

das scheint's gewesen zu sein,...jetzt funktioniert es,...tausend Dank für deine Hilfe!!!

eichberg
Dozentin/Dozent
Beiträge: 448
Registriert: 25. Sep 2007 12:12
Kontaktdaten:

Re: Ex1 Task2

Beitrag von eichberg » 25. Apr 2011 16:02

Sie haben völlig recht: Der Import von scala...Arrays hat im Client nichts zu suchen! Einfach löschen.

Benutzeravatar
truongln88
Windoof-User
Windoof-User
Beiträge: 37
Registriert: 31. Jan 2010 19:17
Kontaktdaten:

Re: Ex1 Task2

Beitrag von truongln88 » 26. Apr 2011 10:16

Radze hat geschrieben:Nach kurzer Überlegung, habe ich den Scala import in der RegisterDialog.java auskommentiert und mit dem System.utils.Arrays import ersetzt. -> Problem anscheinend gelöst und macht meiner Meinung nach auch viel mehr Sinn ;)
Gute Augen ^^

Antworten

Zurück zu „Archiv“