Seite 1 von 3

WPA Installationsanleitung.

Verfasst: 1. Okt 2007 13:43
von baizon
Konfigurationsanleitungen (mit Bilderpix) unter
http://www.tu-darmstadt.de/hrz/netz/wlan/

Verfasst: 1. Okt 2007 14:22
von tiwoc
Wo ihr gerade beim WLAN-Zugang seid: Bitte verwendet nicht das TUDweb-WLAN, da eure Daten nach dem Login unverschlüsselt und damit für jeden lesbar durch die Luft gehen.

Verfasst: 1. Okt 2007 18:08
von kahler
Gibts überhaupt so ein WLAN? Das wird doch nur bei Bedarf (Kongresse etc.) geschaltet, oder.

Verfasst: 1. Okt 2007 18:45
von Osterlaus
Ja, das ist seit dem Sommer online.

Verfasst: 1. Okt 2007 22:09
von _Peter_
gleich mal ausprobieren, danke

Verfasst: 2. Okt 2007 10:21
von Demmi
Kann mir mal jemand sagen was ich da als Username und Passwort (und ggf. Domain) nehmen soll?
Ich hab jetzt schon etliche Kombinationen aus HRZ und RBG-Namen probiert, aber nix hat funktioniert.
WPA2 und Zertifikate sollten okay sein.
Btw: Ich war noch nicht im Rechnerpool, daher kenne ich meinen RGB-Account nicht wirklich. Es sollte ja aber auch mit dem HRZ Zeug gehen.

Verfasst: 2. Okt 2007 11:02
von Osterlaus
Daniel, bist dus? ;) Als Benutzername nimmst du den für den Poollogin, also bspw. ***(VOM ADMIN ENTFERNT) oder ***(VOM ADMIN ENTFERNT), ergänzt durch .stud.tu - insgesamt also ***(VOM ADMIN ENTFERNT).stud.tu, und dazu das normale Passwort.

Note:
User-Account Namen gehören nicht im Blanko-Style hier ins Forum. Man kann damit solo zwar nicht sooo viel mit anfangen, aber wir wollen den Datenschutz nicht erst kurz vorm Gen-Code beginnen. ;)

Verfasst: 2. Okt 2007 11:27
von Demmi
Ja, ich bins ^^
Bist du Niko, oder wer?

Naja, ich komme jetzt immer noch nicht rein, allerdings bekomme ich jetzt schon ne neue Fehlermeldung, wegen irgendwas mit Invalid Certificates, oder so. Mal checken.

Btw: HRZ oder RBG Passwort? Ich hab zwar schon beides probiert, aber wäre nice to know.

Verfasst: 2. Okt 2007 12:58
von maikg2
Benutzernamen mit der Endung ".stud.tu" ist immer HRZ.

Verfasst: 2. Okt 2007 16:07
von Demmi
Ich kriegs am Kopf...

Ich hab mir jetzt die neueste SecureW2-Version (3.33) vom Hersteller geladen. Alles nochmal wie gehabt eingerichtet und mit HRZ Username (name.stud.tu) und HRZ Passwort angemeldet.
Et Viola, es funzt auf Anhieb, sogar mit den Zertifikaten.

Verfasst: 2. Okt 2007 18:46
von Osterlaus
Ja, Daniel, gut erkannt ;) Und hässlichen Glühstrumpf zum Weh-Lahn, das ging bei mir schon vor zwei Wochen - ätsch ;) Jetzt hab ich aber die damals ausgeliehene WLAN-Karte von nem Freund nicht mehr und warte seit drei Wochen darauf, dass mir so ein .... Ebay-Händler ne eigene schickt.....

Verfasst: 2. Okt 2007 18:52
von labambaman
Osterlaus hat geschrieben:Ja, Daniel, gut erkannt ;) Und hässlichen Glühstrumpf zum Weh-Lahn, das ging bei mir schon vor zwei Wochen - ätsch ;) Jetzt hab ich aber die damals ausgeliehene WLAN-Karte von nem Freund nicht mehr und warte seit drei Wochen darauf, dass mir so ein .... Ebay-Händler ne eigene schickt.....
Ich meine, es gab auch mal die Möglichkeit WLAN-Karten von der Uni zu leihen. Aber ob das immernoch möglich ist (falls es wirklich mal so war :roll: ) weiß ich auch nicht.

EDIT:
Gibt´s wirklich => Infos

Verfasst: 2. Okt 2007 20:09
von Osterlaus
Hey Namensvetter,
danke für die Info, da hol ich mir doch am Donnerstag mal eine ab ;)
mfg
Nico

Verfasst: 4. Okt 2007 10:01
von acidicX
Mein Intel PROSet/Wireless Assistent bringt mir leider jedes mal dass die Authentifizierung fehlschlägt. Zertifikate sind drin, schon alle möglichen Benutzernamen ausprobiert.. woran könnte es ligen?

Btw: Ich kann bei den Zertifikaten im Assistent nur "TUD-CA" auswählen und nicht "TUD-SCA" wie auf den Pics der HRZ FAQ. Sind aber beide installiert..?

Und ist es schon einmal jemandem passiert dass WInXPsp2 mit BAD_POOL_HEADER - Bluescreen die Fliege macht dank des CISCO-VPN Tools (scheint der Netzwerktreiber von Cisco zu sein)

Verfasst: 4. Okt 2007 11:20
von ichnicht
So sieht das bei mir aus:

(nicht erschrecken, falls ihr die Bilder nicht seht, ihr müsst eingeloggt sein)