WPA Installationsanleitung.

Benutzeravatar
Demmi
Kernelcompilierer
Kernelcompilierer
Beiträge: 423
Registriert: 1. Okt 2007 12:56
Wohnort: Darmstadt

Beitrag von Demmi » 4. Okt 2007 16:49

Ich war mal so nett, und habe alles was ich gebraucht hab um das WPA-Zeuch zum laufen zu kriegen zusammengepackt und hochgeladen:
http://rapidshare.com/files/60225385/WPA.zip
(Passwort: TUDftw )

Sollte das aus irgendwelchen Gründen nicht okay sein, kann ich es natürlich sofort löschen.

Da drin ist der neueste SecureW2 Client (V 3.33), die benötigten Zertifikate, ipsec.msc (Tool um die Zertifikate zu installieren) und das XP-Hotfix für WPA2.

@ichnicht: Probier es mal mit deinem HRZ Nutzernamen + .stud.tu und dem HRZ-Passwort. Domain ist (bei mir zumindest) leer.
Und die Roaming Idendität sollte wahrscheinlich Anonymous@tu-darmstadt.de sein

acidicX
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 4. Okt 2007 09:27
Kontaktdaten:

Beitrag von acidicX » 5. Okt 2007 11:42

bei mir kommt der Fehler immernoch.. muss man den Radius-Account noch irgendwo freischalten evt.?


Meine Settings:
Dateianhänge
wlanttls1.gif
wlan1
wlanttls1.gif (19.47 KiB) 1382 mal betrachtet
wlanttls2.gif
wlan2
wlanttls2.gif (18.93 KiB) 1381 mal betrachtet

Benutzeravatar
Demmi
Kernelcompilierer
Kernelcompilierer
Beiträge: 423
Registriert: 1. Okt 2007 12:56
Wohnort: Darmstadt

Beitrag von Demmi » 5. Okt 2007 12:48

Wenn du dich beim HRZ angemeldet hast (Infoschreiben, dass zusammen mit deinem Studentenausweis kam), dann bist du quasi schon freigeschaltet.

Nimm als Nutzername: c_meier.stud.tu (wenn das dein HRZ-Name ist) und das zugehörige Passwort. Du brauchst kein @irgendwas und auch keine Domain angeben

Benutzeravatar
Tim86
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 120
Registriert: 29. Sep 2006 00:01
Wohnort: Modautal

Beitrag von Tim86 » 5. Okt 2007 14:59

sicher dass der punkt vor dem c_meier gewollt ist?

Roaming-Identität habe ich bisher noch nie angegeben...

Emmanuel365
Neuling
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: 1. Okt 2007 16:01

Beitrag von Emmanuel365 » 5. Okt 2007 19:55

Wie sieht das denn mit der Konfiguration einer Intel Wlankarte aus unter Windows Vista?

acidicX
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 4. Okt 2007 09:27
Kontaktdaten:

Beitrag von acidicX » 5. Okt 2007 21:34

negative! hab es wie gesagt schon mit allerhand Benutzernamen-Kombos probiert, und c_meier.stud.tu war auch dabei :/ trotzdem fehler bei der auth

ichnicht
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 117
Registriert: 23. Apr 2007 23:08

Beitrag von ichnicht » 5. Okt 2007 22:14

Demmi hat geschrieben:@ichnicht: Probier es mal mit deinem HRZ Nutzernamen + .stud.tu und dem HRZ-Passwort. Domain ist (bei mir zumindest) leer.
Und die Roaming Idendität sollte wahrscheinlich Anonymous@tu-darmstadt.de sein
Nein, nein, ich habe die Screenshots gepostet, weil es so funktioniert bei mir. Eigentlich müssen alle nur diese Optionen übernehmen.

Benutzeravatar
Tim86
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 120
Registriert: 29. Sep 2006 00:01
Wohnort: Modautal

Beitrag von Tim86 » 5. Okt 2007 22:24

ichnicht hat geschrieben:
Nein, nein, ich habe die Screenshots gepostet, weil es so funktioniert bei mir. Eigentlich müssen alle nur diese Optionen übernehmen.

Nicht nur bei dir funktioniert es so...gehe genauso rein,
nur was hast du in Roaming-identität geschwärzt? Ich habe da nie was eingegeben...

acidicX
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 4. Okt 2007 09:27
Kontaktdaten:

Beitrag von acidicX » 5. Okt 2007 22:26

hab es auch mit @rgb_tud versucht, still no hit :o

Benutzeravatar
Demmi
Kernelcompilierer
Kernelcompilierer
Beiträge: 423
Registriert: 1. Okt 2007 12:56
Wohnort: Darmstadt

Beitrag von Demmi » 6. Okt 2007 02:11

@ichnicht: sorry, verwirrung ^^


@acidicX : Versuch doch mal dich dort einzuloggen: https://dwi.nds.tu-darmstadt.de/stud/login.vtlr

Wenn du dich da einloggen kannst, dann kannst du genau die gleichen Daten auch fürs TUW-WPA-WLAN nehmen.

Allerdings musst du vorher dein HRZ-Konto freischalten, wenn du es bisher noch nicht getan hast. Das machst du mittels der PIN auf dem Schreiben, welches zusammen mit deinem Studentenausweis (das Papp-Ding, nicht die Chipkarte) kam.

Wenn es dann immernoch nicht geht, solltest du dir ggf. mal live helfen lassen oder den VPN-Client nehmen.

ichnicht
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 117
Registriert: 23. Apr 2007 23:08

Beitrag von ichnicht » 6. Okt 2007 11:47

ichnicht hat geschrieben:nur was hast du in Roaming-identität geschwärzt?
Da steht aus irgendeinem Grund:
Rechnername\Username

Eingegeben habe ich das aber nicht. Dürfte auch relativ egal sein.

acidicX
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 4. Okt 2007 09:27
Kontaktdaten:

Beitrag von acidicX » 7. Okt 2007 13:19

HRZ Konto hab' ich schon freigeschaltet, aber die Daten gehen eben leider nicht fürs WLAN.. benutze atm schon den VPN Client, da nehm ich ja die selben Daten und der funzt auch?!

@ichnicht: das hat der Intel Assistent so eingetragen, war bei mir auch drin..

Benutzeravatar
Tim86
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 120
Registriert: 29. Sep 2006 00:01
Wohnort: Modautal

Beitrag von Tim86 » 7. Okt 2007 17:33

bei mir hats teilweise auch geholfen bei rbg_tud die Buchstaben mal groß mal klein zu schreiben:

anfangs war ich mit rbg_tud drinn, dass ging irgendwann ohne erkennbare Ursache nicht mehr, bin dann weiter mit Rbg_tud online gegangen.
So hat man viele viele kombinationsmöglichkeiten...

Benutzeravatar
Krümelmonster
Geek
Geek
Beiträge: 767
Registriert: 17. Okt 2007 13:58
Wohnort: Jossgrund

Beitrag von Krümelmonster » 24. Okt 2007 12:05

Hallo,
ich benutze Ubuntu 7.10 und komme nicht ins TUD-wLAN.

Das sind meine Netzwerk-Einstellungen für das "TUD"-Netz.

Wireless Security: WPA2 Enterprise
EAP Method: TTLS
Key-Type: AES-CCMP
Phase2 Type: PAP
Identity: USERNAME.stud.tu (habe es auch schon mit führendem Punkt probiert)
Password: Mein HRZ-Passwort halt
Anonymous Identity: anonymous@tu-darmstadt.de
CA Certificate File: tudcerts.pem

(Quelle)

Bei Ubuntu 7.10 ist der network-manager in der Version 0.6.5
bereits enthalten.

Das Zertifikat habe ich von der Seite runtergeladen.

Auf dieser Seite steht, dass "Identity" anonymous oder anonymous@tu-darmstadt.de sein soll.

Ubuntu versucht ohne Erfolg eine Verbindung mit dem
TUD wLAN herzustellen.

MisaghZ
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 133
Registriert: 11. Okt 2007 15:50

Beitrag von MisaghZ » 24. Okt 2007 19:23

dito
ist bei mir genauso

Antworten

Zurück zu „Archiv“