Runtime Error bei Snake

Benutzeravatar
Guhlius
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 80
Registriert: 3. Okt 2008 17:23
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Runtime Error bei Snake

Beitrag von Guhlius » 3. Okt 2008 17:34

Also bis jetz lief alles recht gut bei meinem Snake
als ich dann aber heute zufälliges Futter und die kollisionsabfrage einprogrammieren wollte ging alles recht gut bis auf einmal der runtime error auftrat
und zwar:
Exception in thread "Thread-2" javax.media.opengl.GLException: java.lang.intexOutOfBoundsException: Index:0 , Size:0
etc pp
http://rapidshare.de/files/40603723/Vor ... .java.html
falls jemand zeit hat und ma drüber guckt wär nett , ich find den fehler nich ( und das seit ner halben stunde)
Danke schonma im Vorraus
Julius
Das Leben ist wie ein Apfelkuchen:
Außen hart innen schleimig aber trotzdem irgendwie gut ^^

Benutzeravatar
leviathan
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 307
Registriert: 30. Jul 2008 14:26
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Runtime Error bei Snake

Beitrag von leviathan » 3. Okt 2008 17:41

Bei solcher Fehlermeldungen solltest du weiter unten schauen (die sind lang, mehrzeilig), irgendwo in der Mitte wird erwähnt, welche von deinen Klassen und wo genau den verursacht hat. Vielleicht findest du ihn so schneller.
Ein Programmierer hat immer eine Lösung. Die passt nur nicht immer zum Problem.

Hiwi für Weiterentwicklung des Lernportals (Moodle).

Benutzeravatar
Guhlius
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 80
Registriert: 3. Okt 2008 17:23
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Runtime Error bei Snake

Beitrag von Guhlius » 3. Okt 2008 17:52

achja... in der fehlermeldung steht nirgendwo eine meiner klassen... deswegen habich auch hier gepostet.... mein ich zumindest bin mir jetz aber dich nimmer 100% sicher
also stehen tut da keine meiner klassen mothoden oder sonst was aus meinem code
aber unten steht noch 32 more... wie kannich die auslesen?
Zuletzt geändert von Guhlius am 3. Okt 2008 17:57, insgesamt 1-mal geändert.
Das Leben ist wie ein Apfelkuchen:
Außen hart innen schleimig aber trotzdem irgendwie gut ^^

Mspringer
Nerd
Nerd
Beiträge: 555
Registriert: 19. Okt 2006 14:41
Wohnort: Darmstadt / Alzenau
Kontaktdaten:

Re: Runtime Error bei Snake

Beitrag von Mspringer » 3. Okt 2008 17:57

1. Is ne halbe Stunde gar nix
2. Würde ich mal schätzen das du irgendwo auf ein Feldzugreifen möchtest, das nicht existiert?

Benutzeravatar
Guhlius
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 80
Registriert: 3. Okt 2008 17:23
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Runtime Error bei Snake

Beitrag von Guhlius » 3. Okt 2008 17:59

habich schon gecheckt... und dafür das das von n paar zeilen kommt (die ab Futter erstellen) sind 30 min auch nich grad wenig
naja ich mach erstma was andres und guck später nochma...
Das Leben ist wie ein Apfelkuchen:
Außen hart innen schleimig aber trotzdem irgendwie gut ^^

Mspringer
Nerd
Nerd
Beiträge: 555
Registriert: 19. Okt 2006 14:41
Wohnort: Darmstadt / Alzenau
Kontaktdaten:

Re: Runtime Error bei Snake

Beitrag von Mspringer » 3. Okt 2008 18:01

Sicher das du die richtige Datei hochgeladen hast? Futter erstellen find ich gar nicht.

Benutzeravatar
Guhlius
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 80
Registriert: 3. Okt 2008 17:23
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Runtime Error bei Snake

Beitrag von Guhlius » 3. Okt 2008 18:07

ne war die falsche -.-
hier is die richtige... muss ja die controler hochladen den ip reset (fallses den bei rapid noch gibt) erspar ich euch ma
http://uploaded.to/?id=xahzse
Z. 77 ff
naja morgen erstma nen brain reset mitels alohol und dann find ich das auch ...
Das Leben ist wie ein Apfelkuchen:
Außen hart innen schleimig aber trotzdem irgendwie gut ^^

Benutzeravatar
leviathan
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 307
Registriert: 30. Jul 2008 14:26
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Runtime Error bei Snake

Beitrag von leviathan » 3. Okt 2008 18:14

Guhlius hat geschrieben:den ip reset (fallses den bei rapid noch gibt) erspar ich euch ma
Warum nicht einfach die Datei an die Forumnachricht direkt anhängen, wie es im LAB-Ergebnis Thread gemacht wird? :) Erspart viel Arbeit :)
Ein Programmierer hat immer eine Lösung. Die passt nur nicht immer zum Problem.

Hiwi für Weiterentwicklung des Lernportals (Moodle).

Benutzeravatar
Guhlius
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 80
Registriert: 3. Okt 2008 17:23
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Runtime Error bei Snake

Beitrag von Guhlius » 3. Okt 2008 18:16

gewohnheit ...
wenn wer weis ich ich mir die "...32 more" anzeigen lassen kann find ich vllt auch alleine... aber bis dahin zeigeter mir nur fehlermeldungen an die nix mit meinem code beinhalten...
Das Leben ist wie ein Apfelkuchen:
Außen hart innen schleimig aber trotzdem irgendwie gut ^^

Benutzeravatar
Guhlius
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 80
Registriert: 3. Okt 2008 17:23
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Runtime Error bei Snake

Beitrag von Guhlius » 9. Okt 2008 23:40

okay hab heute ne neue debugging methode erlernt... debugging durch pause
hab seit 3 tagen nix am code gemacht und schon gehts
Das Leben ist wie ein Apfelkuchen:
Außen hart innen schleimig aber trotzdem irgendwie gut ^^

Antworten

Zurück zu „Archiv“