P4 Plotergebnisse

Benutzeravatar
C0RNi666
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 114
Registriert: 8. Jan 2008 12:51

P4 Plotergebnisse

Beitrag von C0RNi666 »

Moin moin,

leider fallen meine Ergebnisse durch die sim()-Testcases.
Evtl. hat ja jemand von euch eine Idee, wo meine Berechnungen falsch sind?
Ich habe die Vermutung, dass es entweder an meinem Initialisierungsvektor, bzw. an der Berechnung von z0 oder an der Wurf-Funktion selbst liegt.
Was meint ihr dazu?

Hier sind meine Plots:
Bild

Wie ihr seht, liegt der erste Schaltpunkt bereits bei 0.2304519 und der nächste erst bei 19.658737 :?

Gruß
C0RNi
Win32: Reboot!
Unix: Be root!

Benutzeravatar
Red*Star
Kernelcompilierer
Kernelcompilierer
Beiträge: 510
Registriert: 28. Nov 2006 19:40

Re: P4 Plotergebnisse

Beitrag von Red*Star »

Ähm... war heute morgen nicht Abgabeschluss?

Falls nicht: Wenn das der ganze Plot ist, ist wohl dein Startwinkel falsch: alpha = 30° bedeutet[e] 30° zwischen x-Achse und Geschwindigkeitsvektor.
Was Sonnenschein für das schwarze Erdreich ist,
ist wahre Aufklärung für die Verwandten des Erdreichs.

- N.F.S. Grundtvig

Benutzeravatar
C0RNi666
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 114
Registriert: 8. Jan 2008 12:51

Re: P4 Plotergebnisse

Beitrag von C0RNi666 »

Durch die verspätete Herausgabe der Aufgabe, wurde auch der Abgabe-Termin verschoben.
Abgabe ist am Montag den 26.

hmmm..
Win32: Reboot!
Unix: Be root!

tsveti_v
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 73
Registriert: 30. Dez 2007 19:30

Re: P4 Plotergebnisse

Beitrag von tsveti_v »

Hallo, habt ihr auch so was..
ich habe in dem Vektor 5 Schaltpunkte.. hier habe ich aber nur 4 und keine Ahnung warum
Gruß,
tsveti
graphik.gif
graphik.gif (17.84 KiB) 610 mal betrachtet

xilef
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 48
Registriert: 26. Jan 2008 04:47

Re: P4 Plotergebnisse

Beitrag von xilef »

Hi,

das du die 0 als Schaltpunkt eingetragen hast nehm ich mal an, da sonst die Testcases fehlgeschlagen wären.

Ansonsten vermute ich, dass der Fehler in der Behandlung der Abbruchbedingung liegt. Sprich wird der Wert des Schaltpunktes der nur noch um 0.01s abweicht eingetragen oder nicht?

ciao,
xilef

nieswand
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 60
Registriert: 28. Apr 2007 15:13

Re: P4 Plotergebnisse

Beitrag von nieswand »

Also ich habe genau den gleiche Plot und hatte mich auch gewundert, dass ein Schalltpunkt fehlt, wenn du dir die Schaltpunkte aber mal ausgeben lässt,
siehst du wahrscheinlich, dass die letzten beiden Schaltpunkte quasi aufeinander liegen. Du hast also 5, aber siehst nur 4.

Lg

tsveti_v
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 73
Registriert: 30. Dez 2007 19:30

Re: P4 Plotergebnisse

Beitrag von tsveti_v »

@xilef , ja, ich habe die Null auch in dem Vektor als auch die Schaltpunkte die nur um 0.01s voneinander abweichen.
Sieht bei dir den Plot anders aus?
@nieswand , stimmt .. die Punkte sind ziemlich nah ..
Mein Vektor ist:
0.
2.47
3.681
3.966
3.967
.. (das ist die Zeit,während beim Plotten nehme ich die x-Koordinaten)..

Benutzeravatar
Fl4sh
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 138
Registriert: 1. Okt 2007 21:48

Re: P4 Plotergebnisse

Beitrag von Fl4sh »

Hmm, also ich habe folgende Zeiten:
0
2,47
3,68
3,964
3,965

tsveti_v
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 73
Registriert: 30. Dez 2007 19:30

Re: P4 Plotergebnisse

Beitrag von tsveti_v »

hm.. kommischerweise haben wir alle gleichen 2. Wert und danach unterschiedliche Werte.. ich habe schon gar keine Ahnung was ich da falsch gemacht habe :(

xilef
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 48
Registriert: 26. Jan 2008 04:47

Re: P4 Plotergebnisse

Beitrag von xilef »

Hi,

also der Plott sieht bei uns auch so aus.

Wie die Werte im einzelnen sind.. Keine Ahnung ^^

ciao,

rick
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 105
Registriert: 17. Jan 2006 23:20

Re: P4 Plotergebnisse

Beitrag von rick »

also wenn ich Einfallswinkel = Ausfallswinkel nicht beachte, komme ich auch auf diese Werte:

0.
2.47
3.68
3.964
3.965

Antworten

Zurück zu „Archiv“