p8 test_OnlyOneBucket

murri
Endlosschleifenbastler
Endlosschleifenbastler
Beiträge: 196
Registriert: 20. Nov 2005 21:18

p8 test_OnlyOneBucket

Beitrag von murri »

Code: Alles auswählen

Your code forgot to store an element in the correct bucket
junit.framework.AssertionFailedError: Your code forgot to store an element in the correct bucket
	at Test_StringBuckets.test_OnlyOneBucket(Unknown Source)
der und der everyBucketTest gehen mit der obigen begründung schief.

Kann es daran liegen, dass ich meine arrayList mit der größe 26 initialisiere?
ansonsten klappen ALLE tests.

jm1035
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 44
Registriert: 28. Okt 2005 09:26

Beitrag von jm1035 »

Hast du dir mal deine Bucket-Belegung ausgeben lassen oder per Unit-Test überprüft?
Dass der Fehler mit der Größe der ArrayList zusammenhängt wage ich zu bezweifeln - der Meldung nach ist (mindestens) ein Element nicht in dem Bucket in welchem es sein sollte...

murri
Endlosschleifenbastler
Endlosschleifenbastler
Beiträge: 196
Registriert: 20. Nov 2005 21:18

Beitrag von murri »

joa, habe ich gemacht...

eigentlich könnte ja nur sein, dass ein string in nem anderen bucket ist, weil ja die lösung am ende stimmt.
kein plan worans liegt...

Kann es sein, das er mir nen fehler schmeißt, weil ich die wörter erst beim ausgeben in sort in kleinschreibweise konvertiere?
also die wörter sind groß UND klein in meinen buckets....

banshee
Nerd
Nerd
Beiträge: 684
Registriert: 22. Okt 2006 18:46

Beitrag von banshee »

murri hat geschrieben:Kann es sein, das er mir nen fehler schmeißt, weil ich die wörter erst beim ausgeben in sort in kleinschreibweise konvertiere?
ja :>

murri
Endlosschleifenbastler
Endlosschleifenbastler
Beiträge: 196
Registriert: 20. Nov 2005 21:18

Beitrag von murri »

ok, dann kann ich ja noch stunden weitersuchen...

thx

banshee
Nerd
Nerd
Beiträge: 684
Registriert: 22. Okt 2006 18:46

Beitrag von banshee »

wieso? benutz halt einfach vorher die methode toLower(). is doch gar kein akt.

murri
Endlosschleifenbastler
Endlosschleifenbastler
Beiträge: 196
Registriert: 20. Nov 2005 21:18

Beitrag von murri »

ja ne schon klar.
aber ich HÄTTE noch stunden weitersuchn können, code war ja richtig...

aber das stand so nicht explizit in der aufgabenstellung.... :?
ich dachte es ging nur um die ausgabe...

Antworten

Zurück zu „Archiv“