P4 getPredecessors() Frage

Benutzeravatar
Simon MD
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 48
Registriert: 5. Mai 2007 12:27
Wohnort: Nieder-Ramstadt
Kontaktdaten:

P4 getPredecessors() Frage

Beitrag von Simon MD »

Ich hätte da eine Frage zu der im Titel genannten getPredecessors-Methode:

Wo in dem zurückzugebenden Array stehen Knoten die nicht mit dem Graphen verbunden sind (Die sollen ja laut Aufgabe -1 als Vorgänger haben)?
Vorne oder hinten? Oder gar nicht?

Bsp:
8 7
e 0 1 2
e 0 2 4
e 2 3 1
e 2 4 4
e 3 5 1
e 5 4 1
e 6 7 1

Knoten 6 und 7 sind untereinander aber nicht mit dem Graphen verbunden.
Wenn ich 0 als Startknoten nehme, werden in der getShortestPathLengths() diese beiden (also Knoten 6 und 7) ganz am Ende des Arrays mit Long.MAX_VALUE auftauchen, wo aber in dem Array für getPredecessors()?

Optimale Weglänge:
0
2
4
5
6
7
9223372036854775807
9223372036854775807

Optimale Vorgänger?
-1
0
0
2
3
5
-1
-1

Gruß,
Simon

baerchen
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 382
Registriert: 24. Okt 2006 15:42

Beitrag von baerchen »

natürlich an stelle 6 und 7 im array, so wie es bei dir aussieht
We can do this the hard way or my way ...which is basically the same thing!

Benutzeravatar
Simon MD
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 48
Registriert: 5. Mai 2007 12:27
Wohnort: Nieder-Ramstadt
Kontaktdaten:

Beitrag von Simon MD »

Na wunderbar :)

Das gilt aber auch dann, wenn solche Knoten mittendrin in der Datei auftauchen und die eine andere Nummer, bspw. 3 und 4 haben oder?

Edit: Kann es sein, dass der Upload zur Zeit nicht funktioniert???
"Erfolg ist die Feigheit vor der eigenen Inkompetenz"
- Oliver Kalkofe -

Christoph B
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 370
Registriert: 15. Okt 2006 18:28
Wohnort: Wiesbaden
Kontaktdaten:

Beitrag von Christoph B »

ya klar, jeder Knoten, gaaanz egal wo, der über keinen Pfad vom Startknoten aus erreicht werden kann, kriegt ne -1 / Long.Max_Value

Benutzeravatar
^Lara^
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 68
Registriert: 17. Jan 2005 12:57

Beitrag von ^Lara^ »

kleine frage noch dazu:
steht beim vorgänger des startknotens der startknoten (also hier "0") oder "-1"?

Benutzeravatar
MisterD123
Geek
Geek
Beiträge: 811
Registriert: 31. Okt 2006 20:04
Wohnort: Weiterstadt

Beitrag von MisterD123 »

steht in der aufgabenstellung..

persiansam
Erstie
Erstie
Beiträge: 17
Registriert: 22. Okt 2006 17:39
Kontaktdaten:

Beitrag von persiansam »

Ich brauche unbedingt hillfe,
Ich bekomme diese Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

Testsuite: Test_3
Tests run: 2, Failures: 1, Errors: 0, Time elapsed: 0.528 sec

Testcase: test_Distanzen took 0.447 sec
Testcase: test_Wege took 0.049 sec
	FAILED
Illegal Predecessor. Encountered a -1 in an existiing path
junit.framework.AssertionFailedError: Illegal Predecessor. Encountered a -1 in an existiing path
	at Praktikum4TestHelper.validatePaths(Unknown Source)
	at Test_3.test_Wege(Unknown Source)
Alle meine Graphen (auch die von der Übungen, insgesamt 6 Stück) geben alle richtigen Vorgänger. Bin ratlos :-(. Habe den Startknoten auf -1 gesetzt und alle Werte mit Long.MAX_VALUE da sie niemals erreicht worden sind und deshalb auch -1 gesetzt werden.

persiansam
Erstie
Erstie
Beiträge: 17
Registriert: 22. Okt 2006 17:39
Kontaktdaten:

Beitrag von persiansam »

PASSED nach 9.Versuche :-). Habe echt 25-30 Stunden gesessen.
Alle die dieses Problem haben ohne den Lösungsansatz zu sagn... Achtet dadrauf dass er die richtige Lösung ausgibt wenn man den Konstruktor mehrmals aufruft und dabei eine andere Methode verwendet. (Hoffe, dass dieser Hinweis erlaubt ist und nicht gelöscht wird ;-) )

Benutzeravatar
.dIM1
Neuling
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: 11. Mai 2005 20:58
Kontaktdaten:

Beitrag von .dIM1 »

persiansam hat geschrieben:Achtet dadrauf dass er die richtige Lösung ausgibt wenn man den Konstruktor mehrmals aufruft und dabei eine andere Methode verwendet. (Hoffe, dass dieser Hinweis erlaubt ist und nicht gelöscht wird ;-) )
ehm... das ist net das erste praktikum das so funktionieren muss :roll:

Tenner
Windoof-User
Windoof-User
Beiträge: 30
Registriert: 17. Nov 2005 10:41

Beitrag von Tenner »

gibt aber leute zähl mich dazu die so doof sind und es nicht sehen vergessen etc und die fehlermeldung passt nicht zwingend zu dem besagten fehler

persiansam
Erstie
Erstie
Beiträge: 17
Registriert: 22. Okt 2006 17:39
Kontaktdaten:

Beitrag von persiansam »

ehm... das ist net das erste praktikum das so funktionieren muss Rolling Eyes
Kann sein, aber hatte beim 1. Praktikum das Problem nicht ;-). Beim zweiten Praktikum lag es auch an einem ähnlichen Fehler. Naja nächstes mal weiß ich wie ich meine Testcases verfeinern kann ;-). Achja die Fehlermeldung kam bei mir, weil bei mir die Werte Standartmäßig einen Anfangsvorgänger zugewiesen bekommen...

Antworten

Zurück zu „Archiv“