neu initialisieren

Benutzeravatar
^Lara^
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 68
Registriert: 17. Jan 2005 12:57

neu initialisieren

Beitrag von ^Lara^ »

wenn ich mir z.b. getShortestPathLength(x,y) mir ausgeben lasse, ist es richtig.
aber wenn ich (was das Testsystem ja tut) mehrere Zielpunkte nacheinader berechnen lasse, stimmen meine rechnungen nicht mehr.
(also getShortestPathLength(x,y), getShortestPathLength(x+1,y), getShortestPathLength(x,y+1) usw)

man muss alles neu initalisiern (was ja schon im forum gesagt wurde).
nur was genau heißt das?!
soll ich sozusagen, alle arrays/variabeln im konstruktor wieder auf "0" setzen?

lg lara

Benutzeravatar
Wang Tang
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 92
Registriert: 5. Dez 2006 17:57

Beitrag von Wang Tang »

nicht im Konstruktor, denn soweit ich das von meinem FAILED absehen kann, wird die gleiche Instanz benutzt, nur mit einem anderen Zielpunkt. D.h., du musst deine Variablen direkt in getShortestPath() und getShortestPathLength() auf den Startwert setzen - der ist allerdings nicht immer 0...

Benutzeravatar
^Lara^
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 68
Registriert: 17. Jan 2005 12:57

Beitrag von ^Lara^ »

super genau, nicht im konstruktor.
DANKE.
ich hoffe es klappt nun endlich....

Benutzeravatar
Gnomix
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 306
Registriert: 31. Okt 2005 08:44

Beitrag von Gnomix »

Eine Testfolge könnte etwa so aussehen:

Code: Alles auswählen

			Praktikum_2 studentSolution = new Praktikum_2();
			studentSolution.setMap(matrix);
			int i = studentSolution.getShortestPathLength(2, 2);
			int j = studentSolution.getShortestPath(1, 1);
			int k = studentSolution.getShortestPathLength(0, 0);
Sprich es kann eine beliebige Anzahl und Folge von Abfragen kommen.
Vor jeder müssen deine Berechnungsvariablen neu initialisiert werden.
Wenn du z.B. eine ArrayList hast um deinen Weg zu speichern, muss diese am Anfang jedes Durchlaufs neu initialisiert werden.

oLman
Windoof-User
Windoof-User
Beiträge: 24
Registriert: 17. Okt 2006 18:40
Wohnort: Gelnhausen
Kontaktdaten:

Beitrag von oLman »

Gehts gehts bei mir auch danke für den Tipp, war halb am verzweifeln =)

Antworten

Zurück zu „Archiv“