Testcases für das 1. Praktikum

citta
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 96
Registriert: 7. Nov 2006 21:52

Beitrag von citta »

Auf der Veranstaltungsseite steht, dass das Austauschen von Testcases im Forum nicht erlaubt ist.

RomanSoldier
Sonntagsinformatiker
Sonntagsinformatiker
Beiträge: 220
Registriert: 1. Dez 2005 20:32

Beitrag von RomanSoldier »

Richtig: Der Austausch. Ich tausche hier nicht aus:
a) will ich nichts als Gegenleistung dafür haben,
b) ist es nicht verboten Testcases anzubieten, ob das Herunterladen erlaubt ist, liegt im Ermessen des Betrachters, ob es sich um "Austausch" handelt.

Was du nun machst, ist mir egal, ich sehe mich bei der angeführten Regel keines Verstoßes schuldig.

7mSeni
Endlosschleifenbastler
Endlosschleifenbastler
Beiträge: 185
Registriert: 4. Dez 2005 12:49

Beitrag von 7mSeni »

@RomanSoldier

Sehe ich auch so und bedanke mich schonmal für die Testcases.

Ich verstehe auch nicht was dass rumgeheule hier soll. Was soll den bitte schön so schlimm daran sein, wenn man eigene Testcases im Forum postet. Ist doch eher als hilfe gedacht und hat mit der eigentlichen Lösung doch nichts zu tun.
Außerdem war das letztes mal auch so, dass man eigene Testcases angeboten hatte.


Gruß

TimN
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 46
Registriert: 19. Feb 2005 12:30

Beitrag von TimN »

Der springende Punkt ist, dass es Teil der Aufgabe ist sich eigene Testcases zu überlegen und dann auch begründen zu können, warum man auf diese Weise getestet hat.

Auszug der Veranstaltungsseiten:
Es ist Bestandteil der Aufgabe, dass Sie Ihre Lösung in geeignetem Umfang auf Korrektheit testen. Überlegen Sie sich bereits im Vorfeld einige Testszenarien. Tauschen Sie Ihre Testcases auch nicht im Forum aus.

TimN
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 46
Registriert: 19. Feb 2005 12:30

Beitrag von TimN »

Nachtrag:
Auch die eigene Wahl der Testcases kann durchaus Gegenstand eines Testates werden.

Benutzeravatar
marlic
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 365
Registriert: 5. Okt 2006 11:09
Wohnort: Dietesheim

Beitrag von marlic »

Ich glaube auch nicht, dass das so gut ist ...
Aber bei dem ersten Praktikum werden sie bestimmt nochmal ein Auge zudrücken.
Ansonsten könnte sowas schon blöde Folgen haben.

Im übrigen denke ich, dass das nicht wirklich gute Testcases sind.

Man beachte, dass groesse vom Typ long ist.

Deine Probleme könnten sicher auch durch einen einfach zu implementierenden O(2^n) (wobei n die Gegenstände sind) Algorithmus - also Bruteforce - gelöst werden, das wären bei dir im schlechtesten Fall 1024 Schleifendurchläufe.
Die Implikation, dass keine Fehler entstehen, wenn der Algorithmus richtig ist, mag stimmen.

Die Rückrichtung kann da aber leider kein Test wirklich feststellen.
"Copy & Passed"

Wahlspruch der Plagiatoren

Benutzeravatar
6(sic)6
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 109
Registriert: 9. Dez 2004 20:49
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Beitrag von 6(sic)6 »

Da hat wohl ein Mod den ersten Beitrag gelöscht, oder seh nur ich den nicht mehr?
Doubt me! Hate me!
You're the inspiration I need!!

wach
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 323
Registriert: 25. Okt 2004 09:08

Beitrag von wach »

Die Veröffentlichung von Testcases im Forum ist nicht gewünscht. Wie Tim bereits sagte, das Entwickeln einer eigenen Teststrategie ist Bestandteil der Aufgabe. Dafür sind die Aufgaben übersichtlicher.

Tenner
Windoof-User
Windoof-User
Beiträge: 30
Registriert: 17. Nov 2005 10:41

Beitrag von Tenner »

Wenn wir hier gerade shcon von Testcases sprechen wie sieht es mit Objekten aus
die eine Größe von 0 und einen Wert z.b. 2 haben. Gehören Gegenstände mit Größe 0 in den Rucksack oder nicht.

j0chen
Erstie
Erstie
Beiträge: 22
Registriert: 24. Apr 2007 19:23
Wohnort: Riedstadt
Kontaktdaten:

Beitrag von j0chen »

ist ein objekt mit der größe 0 nicht eine falsche eingabe und kann bereits da abgefangen werden?
sollen "gleiche objekte" ebenso behandelt werden?

wach
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 323
Registriert: 25. Okt 2004 09:08

Beitrag von wach »

Siehe http://www.di.informatik.tu-darmstadt.d ... php?id=501

"Ausführungen zu der Aufgabenstellung: Das i-te Objekt kann nur einmal verwendet werden. Gibt es mehrere Objekte mit gleichem Wert und gleicher Größe, müssen diese mehrfach im Array auftauchen. Werte und Größenvon Objekten können als echt positiv angenommen werden."

Benutzeravatar
m0ep
Endlosschleifenbastler
Endlosschleifenbastler
Beiträge: 189
Registriert: 5. Okt 2006 22:52
Wohnort: Bensheim
Kontaktdaten:

Beitrag von m0ep »

Edith: Vergesst es ... bin zu lahm :|


Edith2:
wach hat geschrieben: [...] Werte und Größenvon Objekten können als echt positiv angenommen werden.
Ich hab' bei mir alle Werte auf "0 <" getestet.
Ich lass das mal so stehen ... ist ja nicht verkehrt ^^

Benutzeravatar
Wang Tang
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 92
Registriert: 5. Dez 2006 17:57

Beitrag von Wang Tang »

naja, mach zumindest ein "1 <" draus würd ich sagen ;)

ediit: uhm, schwachfug.. sorry
Zuletzt geändert von Wang Tang am 25. Apr 2007 17:38, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
m0ep
Endlosschleifenbastler
Endlosschleifenbastler
Beiträge: 189
Registriert: 5. Okt 2006 22:52
Wohnort: Bensheim
Kontaktdaten:

Beitrag von m0ep »

hö wieso ?
Lasst mich Arzt, ich bin durch!

Anubiz
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 92
Registriert: 14. Aug 2006 11:57

Beitrag von Anubiz »

0 < sollte schon stimmen
oder 1 <= :)

Antworten

Zurück zu „Archiv“