Praktikum 5: Klasse Entry nun veränderbar?

björnP
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 53
Registriert: 30. Mai 2007 14:35

Praktikum 5: Klasse Entry nun veränderbar?

Beitrag von björnP »

Hallo,

im 4. Praktikum durfte man die Klasse Entry nicht verändern. Gilt das selbe auch für das 5. Praktikum?

7mSeni
Endlosschleifenbastler
Endlosschleifenbastler
Beiträge: 185
Registriert: 4. Dez 2005 12:49

Re: Praktikum 5: Klasse Entry nun veränderbar?

Beitrag von 7mSeni »

Ja, das Interface bitte nicht ändern!!

Gruss

björnP
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 53
Registriert: 30. Mai 2007 14:35

Re: Praktikum 5: Klasse Entry nun veränderbar?

Beitrag von björnP »

Mit dieser Aussage kann ich die Klasse Entry also ändern, solange das Interface gleich bleibt.

Ist dies korrekt???

Mspringer
Nerd
Nerd
Beiträge: 555
Registriert: 19. Okt 2006 14:41
Wohnort: Darmstadt / Alzenau
Kontaktdaten:

Re: Praktikum 5: Klasse Entry nun veränderbar?

Beitrag von Mspringer »

Was willst du den am Entry ändern? Sehe da keinen wirklichen Grund waurm das sinn machen sollte :?:

Benutzeravatar
ChristianF
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 44
Registriert: 15. Sep 2007 12:53

Re: Praktikum 5: Klasse Entry nun veränderbar?

Beitrag von ChristianF »

Mspringer hat geschrieben:Was willst du den am Entry ändern? Sehe da keinen wirklichen Grund waurm das sinn machen sollte :?:
kann in Bezug auf die Lösch-Funktion durchaus nützlich sein

Benutzeravatar
oren78
BSc Spammer
BSc Spammer
Beiträge: 1373
Registriert: 17. Nov 2006 17:47
Wohnort: Darmstadt

Re: Praktikum 5: Klasse Entry nun veränderbar?

Beitrag von oren78 »

ChristianF hat geschrieben:kann in Bezug auf die Lösch-Funktion durchaus nützlich sein
hä... wozu ? du brauchst doch nur den namen des keys das du dann über find() finden sollst um ihn anschließend löschen zu können, da brauchst du doch nicht extra was in einem Entry Element mit reinzupacken...

also meiner meinung nach, ist das ändern der entry-klasse völliger käse :-)
"Unter allen menschlichen Entdeckungen sollte die Entdeckung der Fehler die wichtigste sein.", Stanisław Jerzy Lec

Benutzeravatar
ChristianF
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 44
Registriert: 15. Sep 2007 12:53

Re: Praktikum 5: Klasse Entry nun veränderbar?

Beitrag von ChristianF »

Aufgabenstellung hat geschrieben: Beachten Sie hier, dass die gelöschten Einträge nur als gelöscht markiert werden. Wenn ein neuer
Eintrag eingefügt wird, welcher in der gleichen Hausadresse passt, dann
wird der mit gelöscht markierte Eintrag tatsächlich gelöscht order auch
wenn man rehash macht.
ich dachte, deswegen vielleicht.

Benutzeravatar
s!mon
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 373
Registriert: 20. Okt 2007 18:24
Wohnort: Höchst i. Odw

Re: Praktikum 5: Klasse Entry nun veränderbar?

Beitrag von s!mon »

jo, kannste durchaus so machen

Benutzeravatar
oren78
BSc Spammer
BSc Spammer
Beiträge: 1373
Registriert: 17. Nov 2006 17:47
Wohnort: Darmstadt

Re: Praktikum 5: Klasse Entry nun veränderbar?

Beitrag von oren78 »

wie ist das jetzt, also darf man die Entry Klasse jetzt doch verändern ??
"Unter allen menschlichen Entdeckungen sollte die Entdeckung der Fehler die wichtigste sein.", Stanisław Jerzy Lec

Benutzeravatar
Gnomix
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 306
Registriert: 31. Okt 2005 08:44

Re: Praktikum 5: Klasse Entry nun veränderbar?

Beitrag von Gnomix »

Also so wie ich das verstehe, darfst du die Klasse verändern in Praktikum 5 aber nicht das Interface.
Allerdings wäre es nett, wenn die Veranstallter dies bestätigen würden.

Benutzeravatar
oren78
BSc Spammer
BSc Spammer
Beiträge: 1373
Registriert: 17. Nov 2006 17:47
Wohnort: Darmstadt

Re: Praktikum 5: Klasse Entry nun veränderbar?

Beitrag von oren78 »

Gnomix hat geschrieben:Allerdings wäre es nett, wenn die Veranstallter dies bestätigen würden.
allerdings ;-)
"Unter allen menschlichen Entdeckungen sollte die Entdeckung der Fehler die wichtigste sein.", Stanisław Jerzy Lec

Benutzeravatar
Gnomix
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 306
Registriert: 31. Okt 2005 08:44

Re: Praktikum 5: Klasse Entry nun veränderbar?

Beitrag von Gnomix »

@Oren87 also ich habe es ohne das Verändern geschafft, da ich alle nötigen Informationen in zusätzlichen Arrays speichere, also die Daten ob ein Knoten gelöscht ist und die Nachverfolgung.

Benutzeravatar
oren78
BSc Spammer
BSc Spammer
Beiträge: 1373
Registriert: 17. Nov 2006 17:47
Wohnort: Darmstadt

Re: Praktikum 5: Klasse Entry nun veränderbar?

Beitrag von oren78 »

Gnomix hat geschrieben:...da ich alle nötigen Informationen in zusätzlichen Arrays speichere, also die Daten ob ein Knoten gelöscht ist und die Nachverfolgung.
ja ok geht ja auch, aber die Entry Klasse einfach um ein parr Attribute zu erweitern ist doch irgendwie eleganter, oder ?
"Unter allen menschlichen Entdeckungen sollte die Entdeckung der Fehler die wichtigste sein.", Stanisław Jerzy Lec

Benutzeravatar
der Interpeter
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 73
Registriert: 30. Okt 2007 22:24

Re: Praktikum 5: Klasse Entry nun veränderbar?

Beitrag von der Interpeter »

Wenn man nun den Key des zu löschenden Entrys auf leer setzt und das dann beim rehashen abfragt müsste es doch auch gehen.
Das Entry ist noch immer unter der Position in der Hashtable zu finden, hat halt nur keinen Key mehr.

Oder gibts für String auch sowas wie MaxValue? Das wäre noch besser.
I never comment my sourcecode. What's HARD to write must be HARD to read!

Mspringer
Nerd
Nerd
Beiträge: 555
Registriert: 19. Okt 2006 14:41
Wohnort: Darmstadt / Alzenau
Kontaktdaten:

Re: Praktikum 5: Klasse Entry nun veränderbar?

Beitrag von Mspringer »

der Interpeter hat geschrieben:Oder gibts für String auch sowas wie MaxValue? Das wäre noch besser.
Ehrlich gesagt wäre ein String.MaxValue verdammt dämlich. Frei nach dem Motto: Wir haben ja den Platz, warum also nicht verschwenderisch damit umgehen? Da wäre es wesentlich geschickter nen Array zu benutzen in dem ihr die Einträge als gelöscht markiert.

Antworten

Zurück zu „Archiv“