Praktikum 5 - Vorgegebenes Codegerüst

Benutzeravatar
Twister11
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 48
Registriert: 26. Nov 2005 14:18
Kontaktdaten:

Praktikum 5 - Vorgegebenes Codegerüst

Beitrag von Twister11 »

Hallo,

also der vorgegebene Code in den Javafiles zum 5ten Praktikum ist ja schon von einem Anfänger geschrieben worden.

zb.:
public String getData() {
if(this.data != null) {
return this.data;
} else {
return null;
}
}

Das könnte man auch in einer Zeile lösen, oder etwas nicht ?!?!?

.......

=>
public String getData() {
return (this.data != null) ? this.data : null;
}

:D :D :D
Zuletzt geändert von Twister11 am 13. Jun 2008 16:19, insgesamt 1-mal geändert.

Jan R.
Windoof-User
Windoof-User
Beiträge: 29
Registriert: 5. Okt 2007 09:51
Kontaktdaten:

Re: Praktikum 5 - Vorgegebenes Codegerüst

Beitrag von Jan R. »

Ich glaube fast, ein einfaches

return this.data;

erfüllt den selben Zweck sofern man da nicht noch was ergänzen muss.

Benutzeravatar
mantra
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 385
Registriert: 23. Okt 2005 23:56
Wohnort: Wiesbaden

Re: Praktikum 5 - Vorgegebenes Codegerüst

Beitrag von mantra »

Twister11 hat geschrieben:Das könnte man auch in einer Zeile lösen, oder etwas nicht ?!?!?

.......

=>
public String getData() {
return (this.data != null) ? this.data : null;
}

:D :D :D
pwned! :roll:

Benutzeravatar
oren78
BSc Spammer
BSc Spammer
Beiträge: 1373
Registriert: 17. Nov 2006 17:47
Wohnort: Darmstadt

Re: Praktikum 5 - Vorgegebenes Codegerüst

Beitrag von oren78 »

Twister11 hat geschrieben:Das könnte man auch in einer Zeile lösen, oder etwas nicht ?!?!?
du machst extra ein thread auf wegen so einer kleinen mini-code-optimierung...? kollege, wir sind hier nicht in einem SE Vertiefungsfach :D
"Unter allen menschlichen Entdeckungen sollte die Entdeckung der Fehler die wichtigste sein.", Stanisław Jerzy Lec

Mspringer
Nerd
Nerd
Beiträge: 555
Registriert: 19. Okt 2006 14:41
Wohnort: Darmstadt / Alzenau
Kontaktdaten:

Re: Praktikum 5 - Vorgegebenes Codegerüst

Beitrag von Mspringer »

oren78 hat geschrieben:
Twister11 hat geschrieben:Das könnte man auch in einer Zeile lösen, oder etwas nicht ?!?!?
du machst extra ein thread auf wegen so einer kleinen mini-code-optimierung...? kollege, wir sind hier nicht in einem SE Vertiefungsfach :D
Glaube in SE wird undurchsichtigerer Code eher nicht so gern gesehen. ^^ Aber ich bevorzuge ja sowieso eher den C-Programmierstil. Hauptsache keine Variable länger als 2 Buchstaben und Funktionionsnamen nicht mehr als 5, und wenns mehrere ähnliche gibt, dann nur Unterscheidung durch max. 1 Buchstaben, am Ende könnte ja sonst noch wer hinterher durchblicken!

SebFreutel
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 317
Registriert: 30. Okt 2006 21:54

Re: Praktikum 5 - Vorgegebenes Codegerüst

Beitrag von SebFreutel »

\(Job Security Index = \frac{1}{Maintainability}\)

(Quelle: Waterfall 2006, Refuctoring [pdf])
:wink:

Mspringer
Nerd
Nerd
Beiträge: 555
Registriert: 19. Okt 2006 14:41
Wohnort: Darmstadt / Alzenau
Kontaktdaten:

Re: Praktikum 5 - Vorgegebenes Codegerüst

Beitrag von Mspringer »

Das "Bild vom Autor" hat mich echt umgehaun xD

Soll ja leute geben die aus Spaß so Programmieren =O

Pascha
Sonntagsinformatiker
Sonntagsinformatiker
Beiträge: 242
Registriert: 6. Jun 2007 14:03

Re: Praktikum 5 - Vorgegebenes Codegerüst

Beitrag von Pascha »

mal ne andere Frage.. wir hatten im 1. Praktikum die Klasse LibraryFileReader vorgegeben bekommen, um die TestFiles einlesen zu können.. können wir diese diesmal auch benutzen oder sollen wir sie selbst "schreiben", was nichts anderes als copy/paste bedeuten würde ;)

Osterlaus
BSc Spammer
BSc Spammer
Beiträge: 1263
Registriert: 23. Aug 2007 12:46
Wohnort: DA

Re: Praktikum 5 - Vorgegebenes Codegerüst

Beitrag von Osterlaus »

Wir haben sie übernommen und leicht angepasst. Mal sehn, was JUnit dazu sagt :D

Pascha
Sonntagsinformatiker
Sonntagsinformatiker
Beiträge: 242
Registriert: 6. Jun 2007 14:03

Re: Praktikum 5 - Vorgegebenes Codegerüst

Beitrag von Pascha »

Also JUnit hat kein Problem damit, zu min. bei mir ;)

Osterlaus
BSc Spammer
BSc Spammer
Beiträge: 1263
Registriert: 23. Aug 2007 12:46
Wohnort: DA

Re: Praktikum 5 - Vorgegebenes Codegerüst

Beitrag von Osterlaus »

Gnarf, ich meine JPlag - ich sollte wohl dringend ins Bett gehen...

Mspringer
Nerd
Nerd
Beiträge: 555
Registriert: 19. Okt 2006 14:41
Wohnort: Darmstadt / Alzenau
Kontaktdaten:

Re: Praktikum 5 - Vorgegebenes Codegerüst

Beitrag von Mspringer »

Bisher immer die selbe einlese Funktion genutzt seit Prak2, und die war halt von Prak 1 kopiert. Ich glaube kaum, dass ihr ein Plagiat bekommt, "nur" wegen dem Einlesen.

Antworten

Zurück zu „Archiv“