Richtig sortiert - trotzdem Fehlermeldung

Benutzeravatar
^Lara^
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 68
Registriert: 17. Jan 2005 12:57

Richtig sortiert - trotzdem Fehlermeldung

Beitrag von ^Lara^ »

Hallo,

wir haben ein Problem mit TestFile1. Das Quicksort richtig sortiert haben wir mit einer einfachen Ausgabe überprüft. Trotzdem erscheint bei J-Unit "Wrong sorting for file: TestFile1 aborting testing for this algorithm!". Hat jemand eine Idee warum?
:roll:

Benutzeravatar
Maeher
Sonntagsinformatiker
Sonntagsinformatiker
Beiträge: 282
Registriert: 14. Okt 2007 23:02
Kontaktdaten:

Re: Richtig sortiert - trotzdem Fehlermeldung

Beitrag von Maeher »

Wird vielleicht eine Exception geworfen? (Nachdem fertig sortiert ist aus dem Feld rausgelaufen oder so Späße.)

Benutzeravatar
Panulli
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 110
Registriert: 20. Apr 2005 07:20

Re: Richtig sortiert - trotzdem Fehlermeldung

Beitrag von Panulli »

^Lara^ hat geschrieben: Das Quicksort richtig sortiert haben wir mit einer einfachen Ausgabe überprüft.
:roll:
Vielleicht funst er ja eben nur für diese bestimmten Fall?!?!
Grüßlich ULI

http://www.SGE4ever.de

Benutzeravatar
^Lara^
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 68
Registriert: 17. Jan 2005 12:57

Re: Richtig sortiert - trotzdem Fehlermeldung

Beitrag von ^Lara^ »

Er sagt:
java.lang.AssertionError...

mit "einfache ausgabe" war die komplette ausgabe bei TestFile1 gemeint ;), also wir haben uns alle 200 Stellen angeschaut...

secretmojo
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 124
Registriert: 31. Jan 2007 19:30

Re: Richtig sortiert - trotzdem Fehlermeldung

Beitrag von secretmojo »

ihr habt bestimmt was übersehen. Wenn der vergleich fehl schlägt (assertion error), dann heisst das, dass euer quicksort noch nicht richtig sortiert. Es kann sich dabei auch nur um eine einzige stellle handeln.

Benutzeravatar
^Lara^
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 68
Registriert: 17. Jan 2005 12:57

Re: Richtig sortiert - trotzdem Fehlermeldung

Beitrag von ^Lara^ »

ich denke wir haben das Problem gefunden...

wir haben noch nicht nach ReaderId sortiert, falls es mehrfache BookSerielNumbers gibt.... :oops:

Antworten

Zurück zu „Archiv“