wo Praktikumsmaterial

Pokemon
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 47
Registriert: 5. Apr 2008 01:00

wo Praktikumsmaterial

Beitrag von Pokemon »

hallo,

sollte heut nicht das 1.Praktikum veröffentlicht werden?
Oder ist das das Testat 3 ?

Wo wird denn die Praktikumsaufgabe und die Übungsblätter veröffentlicht?


PS: wie finde ich eigentlich die Betreuer in den Poolräumen?

Osterlaus
BSc Spammer
BSc Spammer
Beiträge: 1263
Registriert: 23. Aug 2007 12:46
Wohnort: DA

Re: wo Praktikumsmaterial

Beitrag von Osterlaus »

Wie kommst du darauf, dass es schon ein Praktikum geben soll? Auf der Vorlesungsseite steht doch ganz deutlich, dass das Praktikum erst in der dritten Woche beginnt.

Jan R.
Windoof-User
Windoof-User
Beiträge: 29
Registriert: 5. Okt 2007 09:51
Kontaktdaten:

Re: wo Praktikumsmaterial

Beitrag von Jan R. »

Ich vermute mal, er hat auf der deeds-Seite die Tabelle gelesen, da steht ganz deutlich

Lab 1
Handed out 07.04.2008
Deadline 27.04.2008 23:59
Testing period 28.04 - 02.05.2008

Drüber steht allerdings:

The labs will start in the fourth week of lecture and go on for eleven weeks. The first three weeks are reserved for the programming mini-course.

Stumpf.Alex
Nerd
Nerd
Beiträge: 643
Registriert: 1. Okt 2007 12:40
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: wo Praktikumsmaterial

Beitrag von Stumpf.Alex »

Testat 3 ist außerdem schon seit letzte Woche da.

bashFish
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 77
Registriert: 3. Okt 2007 17:38

Re: wo Praktikumsmaterial

Beitrag von bashFish »

Ist tatsächlich schon draußen...

http://www.deeds.informatik.tu-darmstad ... /labs.html

greetz

Mspringer
Nerd
Nerd
Beiträge: 555
Registriert: 19. Okt 2006 14:41
Wohnort: Darmstadt / Alzenau
Kontaktdaten:

Re: wo Praktikumsmaterial

Beitrag von Mspringer »

Nur so, prak is draußen... Klick mich!

bashFish
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 77
Registriert: 3. Okt 2007 17:38

Re: wo Praktikumsmaterial

Beitrag von bashFish »

war schnella :P

Mspringer
Nerd
Nerd
Beiträge: 555
Registriert: 19. Okt 2006 14:41
Wohnort: Darmstadt / Alzenau
Kontaktdaten:

Re: wo Praktikumsmaterial

Beitrag von Mspringer »

bashFish hat geschrieben:war schnella :P
Pff =P

Benutzeravatar
Krümelmonster
Geek
Geek
Beiträge: 767
Registriert: 17. Okt 2007 13:58
Wohnort: Jossgrund

Re: wo Praktikumsmaterial

Beitrag von Krümelmonster »

Denken Sie an die Anzahl der Zugriffe auf die Liste; versuchen Sie diese Anzahl so gering wie
möglich zu halten, indem Sie nicht notwendige Lese- und Schreiboperationen
vermeiden. Man darf nicht temporäre Arrays benutzen, um die Anzahl der Lese und
Schreiboperationen zu reduzieren!
Darf ich ein Element des Arrays in einem String-Array speichern oder muss ich immer wieder darauf zugreifen?

//edit
Um zwei Elemente zu tauschen ist es doch notwendig, eines in einem Array zwischenzuspeichern.
Stell deinen Fuß auf einen hohen Sockel
Mach dir ein Haar aus tausend Locken
Du bleibst doch immer, was du bist!

Stumpf.Alex
Nerd
Nerd
Beiträge: 643
Registriert: 1. Okt 2007 12:40
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: wo Praktikumsmaterial

Beitrag von Stumpf.Alex »

Du kannst dir ja die drei Werte eines Arrays seperat zwischenspeichern :wink: . Das wäre dann kein temporäres Array und die passende Einfügeoperation, wenn man nur die drei Werte hat und kein Array, ist ja auch gegeben.

Benutzeravatar
Krümelmonster
Geek
Geek
Beiträge: 767
Registriert: 17. Okt 2007 13:58
Wohnort: Jossgrund

Re: wo Praktikumsmaterial

Beitrag von Krümelmonster »

Hm, ja. So habe ich das jetzt gemacht.

Irgendwie finde ich meinen Algorithmus extrem ineffizient:

Code: Alles auswählen

Starting QuicksortA tests!
QuicksortA [TestFile2]: Correct order! Read Ops: 40626; Write Ops: 398
QuicksortA [TestFile1]: Correct order! Read Ops: 6140; Write Ops: 1566
QuicksortA [TestFile3]: Correct order! Read Ops: 80610; Write Ops: 20398
Correct QuicksortA sortings: 3 out of 3 tests

Starting QuicksortB tests!
QuicksortB [TestFile2]: Correct order! Read Ops: 6406; Write Ops: 1578
QuicksortB [TestFile1]: Correct order! Read Ops: 7660; Write Ops: 1892
QuicksortB [TestFile3]: Correct order! Read Ops: 22256; Write Ops: 5504
Correct QuicksortB sortings: 3 out of 3 tests
Zuletzt geändert von Krümelmonster am 7. Apr 2008 23:53, insgesamt 2-mal geändert.
Stell deinen Fuß auf einen hohen Sockel
Mach dir ein Haar aus tausend Locken
Du bleibst doch immer, was du bist!

Benutzeravatar
s!mon
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 373
Registriert: 20. Okt 2007 18:24
Wohnort: Höchst i. Odw

Re: wo Praktikumsmaterial

Beitrag von s!mon »

Naja musst du wohl abwarten wies bei anderen so ist ;)

Sagt mal wieso gibts bei mir auf einmal keine JUnit-Tests mehr (also konnte nicht Run as JUnit-Test machen). Habe mir JUnit 4.1 jetzt nochmal von der Page gezogen, habe es als external Jar zum Build Path hinzugefügt und bekomme beim Starten als JUnit-Test den Fehler "The input type of the launch configuration. Nervt mich jetzt schon wieder, dass es auf einmal nicht mehr geht :x

edit: hat sich erledigt, aber wieso es auf einmal nicht mehr ging is mir noch ein Rätsel..

Stumpf.Alex
Nerd
Nerd
Beiträge: 643
Registriert: 1. Okt 2007 12:40
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: wo Praktikumsmaterial

Beitrag von Stumpf.Alex »

@Krümelmonster: Wieso ist deine Testaufgabe anders sortiert?

Also mein momentaner Algorithmus kommt auf folgende Werte:

Code: Alles auswählen

Starting QuicksortA tests!
QuicksortA [TestFile1]: Correct order! Read Ops: 3018; Write Ops: 1763
QuicksortA [TestFile2]: Correct order! Read Ops: 20512; Write Ops: 0
QuicksortA [TestFile3]: Correct order! Read Ops: 40404; Write Ops: 39800
Correct QuicksortA sortings: 3 out of 3 tests

Starting QuicksortB tests!
QuicksortB [TestFile1]: Correct order! Read Ops: 3327; Write Ops: 2034
QuicksortB [TestFile2]: Correct order! Read Ops: 10613; Write Ops: 0
QuicksortB [TestFile3]: Correct order! Read Ops: 20513; Write Ops: 19810
Correct QuicksortB sortings: 3 out of 3 tests
Zuletzt geändert von Stumpf.Alex am 8. Apr 2008 03:20, insgesamt 3-mal geändert.

Benutzeravatar
Krümelmonster
Geek
Geek
Beiträge: 767
Registriert: 17. Okt 2007 13:58
Wohnort: Jossgrund

Re: wo Praktikumsmaterial

Beitrag von Krümelmonster »

Die Reihenfolge hängt wohl vom Dateisystem ab, schätze ich.

Wow, keine Schreibzugriffe, wenn die Liste bereits sortiert ist.
Stell deinen Fuß auf einen hohen Sockel
Mach dir ein Haar aus tausend Locken
Du bleibst doch immer, was du bist!

Stumpf.Alex
Nerd
Nerd
Beiträge: 643
Registriert: 1. Okt 2007 12:40
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: wo Praktikumsmaterial

Beitrag von Stumpf.Alex »

Ja das ist toll :mrgreen: , aber ist ja auch klar, wenn die Liste schon sortiert ist, dann muss man ja nichts ändern. Bei der Zufallsliste sind die Readingoperationen im Vergleich zu dir aber astronomisch! :?

Antworten

Zurück zu „Archiv“