Hauptspeicher == OCM ?

prox
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 87
Registriert: 14. Apr 2015 19:38

Hauptspeicher == OCM ?

Beitrag von prox » 18. Feb 2017 16:21

Ist der Hauptspeicher = OCM, oder sind das getrennte Elemente?

Fabian Czappa
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 44
Registriert: 10. Mai 2015 11:45

Re: Hauptspeicher == OCM ?

Beitrag von Fabian Czappa » 18. Feb 2017 16:33

Hay,

vgl dazu Foliensatz 3, Folie 29:
Der OCM sind nur 256 kB, der DDR3 (wenn du den als Hauptspeicher siehst), ist extern. Das kommt allerdings auf deine Definition an:
Der Hauptspeicher der CPU ist der DDR3-(SD)RAM, der Hauptspeicher der GPU ist der GDDR5-SDRAM. Der "Hauptspeicher" deines Systems kann durchaus der OCM sein, wenn du das Wort wort-wörtlich interpretierst und nur darauf arbeitest (aus den auf der Folie genannten Gründen).

Viele Grüße
Fabian

prox
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 87
Registriert: 14. Apr 2015 19:38

Re: Hauptspeicher == OCM ?

Beitrag von prox » 18. Feb 2017 16:37

Danke das reicht aus :)

Antworten

Zurück zu „Archiv“