Seite 1 von 1

Register-Transfer-Logik

Verfasst: 2. Jun 2011 23:48
von l_murati
Hi,

ich habe mir mal die Lösung zur 2. Übung angeschaut und bei der Aufgabe 2.1.1 festgestellt, dass so etwas wie "r1 <= r1" verwendet wird, wenn ldreg1 = 0 ist.

Meine Frage: Was hat diese Zuweisung für einen Einfluss und hätte man das auch getrost weglassen können?

Gruß,
l_murati

Re: Register-Transfer-Logik

Verfasst: 3. Jun 2011 08:52
von Thorti
Hallo,

das sagt aus, dass der Wert im FF erhalten bleiben soll, wenn kein neuer Wert geladen wird.

Gruß
Thorsten

Re: Register-Transfer-Logik

Verfasst: 3. Jun 2011 11:26
von JanM
Hätte man das auch weglassen können?

Re: Register-Transfer-Logik

Verfasst: 3. Jun 2011 11:34
von Thorti
Ja, man kann es auch weglassen. Da es in einem always@(posedge clk) Block steht ist klar dass es ein Register wird.

Gruß
Thorsten

Re: Register-Transfer-Logik

Verfasst: 3. Jun 2011 11:57
von l_murati
Ok, vielen Dank für die Antwort. :)

Gruß,
l_murati