Seite 1 von 1

Ü2 - Visual Studio - Problem mit .exe

Verfasst: 19. Nov 2006 19:10
von attila
Hallo,

ich benutze nun das erste mal Visual Studio und habe gerade ein kurioses Problem.

Ich frickel im Code so vor mich hin und Drücke ab und zu mal F5 (debugen) woraufhin mir die Kuh (oder was auch immer) angezeigt wird.

Wenn ich aber die .exe ausführe, dann leißt er keine off-Datei ein, es wird also auch nix dargestellt.

Wie schaff ich es, das beim Starten der exe genauso wie beim Debugen eine Datei eingelesen wird?

Verfasst: 19. Nov 2006 19:53
von abtoom
Kommt drauf an, wo du die off-Dateien hinterlegt hast. Ich nehme an, sie liegt bei dir im Projektverzeichnis? Die erstellte exe-Datei liegt aber im Debug-Verzeichnis.
Am einfachsten kopierst die exe und legst sie ins Projektverzeichnis. Dann sollte es gehen.

Verfasst: 19. Nov 2006 21:29
von der Verwirrte
jap, genau das wird das problem sein. wenn du das projekt aus dem studio startest ist das arbeitsverzeichnes, jenes in dem sich die header dateien befinden(default) . wenn du aber die exe direkt startet ist natürlich das verzeichnis das arbeitsverzeichnisses in dem sich die .exe befindet.

es gibt 2lösungen. 1. off dateien in das verzeichnis kopieren, in der sich die exe befindet.
2. das arbeitsverzeichnis deines projekts verändern. zu finden unter projekteigenschaften

Verfasst: 21. Nov 2006 18:01
von attila
Danke :)
Nebenbei Verwirrter:
Lösung 1 geht nur, wenn ich das gesammte data verzeichnis in das Verzeichnis der .exe kopiere