Klassen Im Paketdiagramm

MisaghZ
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 133
Registriert: 11. Okt 2007 15:50

Klassen Im Paketdiagramm

Beitrag von MisaghZ »

hi,
ist es möglich in Visual Paradigm Klassen in einem Paketdiagramm darzustellen?
wir finden irgendwie innerhalb des Paketdiagramms das Icon für das Zeichnen von Klassen nicht.

ice-breaker
Sonntagsinformatiker
Sonntagsinformatiker
Beiträge: 216
Registriert: 14. Okt 2008 17:56

Re: Klassen Im Paketdiagramm

Beitrag von ice-breaker »

Ein Klassendiagramm erstellen, kein Paketdiagramm ;)
Und in Klassendiagrammen findest du dann auch das Symbol für ein Paket.

levitin
Kernelcompilierer
Kernelcompilierer
Beiträge: 435
Registriert: 7. Okt 2007 15:36
Wohnort: Darmstadt

Re: Klassen Im Paketdiagramm

Beitrag von levitin »

wäre eine Alternative, da Klassendiagramm alle benötigten Werkzeuge anbietet. Wofür ist denn Packetdiagramm nutzlich?

Benutzeravatar
Eminenz
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: 28. Nov 2005 15:40

Re: Klassen Im Paketdiagramm

Beitrag von Eminenz »

in der Aufgabenstellung steht doch eindeutig "Erstellen Sie, wie in der Vorlesung beschrieben, ein UML Paket-Diagramm". Hab deswegen einfach mal provisorisch die klassen als unterpakete moddelliert. kann man das im notfall so lassen? ;)
Reden ist Schweigen, Silber ist Gold!

corposano
Erstie
Erstie
Beiträge: 16
Registriert: 17. Nov 2009 17:25

Re: Klassen Im Paketdiagramm

Beitrag von corposano »

Gude!

Wenn man sich die #07 Assignment- Folie 3 anschaut, dann sieht das so aus als ob das Klassendiagramm verwendet wird, um das Paket- Diagramm zu zeichnen...

Sebastian Hartte
Sonntagsinformatiker
Sonntagsinformatiker
Beiträge: 236
Registriert: 15. Apr 2004 17:57

Re: Klassen Im Paketdiagramm

Beitrag von Sebastian Hartte »

Hallo,
Eminenz hat geschrieben:kann man das im notfall so lassen? ;)
Lieber nicht.

Gruß,
Sebastian

Lowtek Jon
Erstie
Erstie
Beiträge: 16
Registriert: 1. Okt 2008 21:59
Wohnort: Darmstadt

Re: Klassen Im Paketdiagramm

Beitrag von Lowtek Jon »

Erstellt ein Paketdiagramm -> Rechtsklick auf das Auswahlmenü links -> Untermenü "Category"
hier könnt ihr auswählen, welche Dinge ihr so in euer Diagramm eintragen wollt.
Setzt einen Haken bei "Class"und ihr könnt Klassen, Generalisierungspfeile und ähnliche Dinge aus den Klassendiagrammen in euer Paketdiagramm einbauen.

tobiasp
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 70
Registriert: 5. Okt 2008 23:08

Re: Klassen Im Paketdiagramm

Beitrag von tobiasp »

Es wäre bestimmt nicht zuviel verlangt gewesen den Hinweis aufs Aufgabenblatt zu setzen :(

Edit: Kann ich aus nem Paket in VP im Nachhinein einfach ne Klasse machen oder darf ich den ganz M*** nochmal neu malen?

Antworten

Zurück zu „Archiv“