Serverfehler

levitin
Kernelcompilierer
Kernelcompilierer
Beiträge: 435
Registriert: 7. Okt 2007 15:36
Wohnort: Darmstadt

Serverfehler

Beitrag von levitin »

Hallo alle zusammen
bei vielen von uns wird das Eclipsefenster automatisch geschlossen, als man versucht zum Server über SVN zu verbinden. Heute in der Sprechstunde meinte der Tutor, es sei eine Serverfehler, die in kürzer Zeit behoben wird. Informiert uns bitte über den Ablauf der Fehlerbehebung in diesem Topic. Danke :)

mitschke
Endlosschleifenbastler
Endlosschleifenbastler
Beiträge: 184
Registriert: 10. Okt 2008 16:09

Re: Serverfehler

Beitrag von mitschke »

Hallo allerseits,

wir haben das Problem identifiziert und einen entsprechenden Hinweis auf die Webseite der Übung gestellt.

Das Problem liegt leider in der Konfiguration mancher Eclipse-Installationen.
Um Abhilfe zu schaffen muss man lokal eine Einstellung in Eclipse ändern.
Dafür ist ein kleines HowTo auf der Webseite.
Dipl.-Inform. Ralf Mitschke <mitschke@st.informatik.tu-...>

Software Technology Group

Benutzeravatar
Krümelmonster
Geek
Geek
Beiträge: 767
Registriert: 17. Okt 2007 13:58
Wohnort: Jossgrund

Re: Serverfehler

Beitrag von Krümelmonster »

Falls man trotzdem das JavaHL verwenden will, muss man erst einmal per SVN auschecken und
das Zertifikat permanent akzeptieren. Danach geht es auch in Eclipse.
Auschecken per SVN geht mit:

Code: Alles auswählen

svn co https://cage.st.informatik.tu-darmstadt.de/eise/2008/
Stell deinen Fuß auf einen hohen Sockel
Mach dir ein Haar aus tausend Locken
Du bleibst doch immer, was du bist!

Benutzeravatar
Jinx
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 114
Registriert: 29. Okt 2007 19:52
Wohnort: Aua-Aua-Land. Da wo die Veilchen blühen

Re: Serverfehler

Beitrag von Jinx »

Bei mir fehlt der Unterpunkt "SVN" was in dem HowTo gezeigt. "Team" ist da, aber der "SVN" Punkt fehlt.
Was machen?

edit: Geht der Server wieder? Bekomme bei https://cage.st.informatik.tu-darmstadt.de/eise/2008 immer eine Fehlermeldung.
Zuletzt geändert von Jinx am 21. Okt 2008 17:30, insgesamt 1-mal geändert.
Kein Ophasen-Tutor 2010/11

Benutzeravatar
s!mon
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 373
Registriert: 20. Okt 2007 18:24
Wohnort: Höchst i. Odw

Re: Serverfehler

Beitrag von s!mon »

Hast du auch SVN installiert? Du musst zwei Sachen drauf machen, SVN und Subversion.

PS: Was sagen eigentlich diese Zahlen aus die bei mir hinter den Ordnern stehen?
Bild

Und was ist der Unterschied zwischen den SVNs? Bei mir ist da jetzt "Default SVN Kit" ausgewählt

Benutzeravatar
E.d.u.
Nerd
Nerd
Beiträge: 633
Registriert: 3. Feb 2004 17:01
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Serverfehler

Beitrag von E.d.u. »

s!mon hat geschrieben:
PS: Was sagen eigentlich diese Zahlen aus die bei mir hinter den Ordnern stehen?
die letzte revision, in der die dateien/ordner geändert wurden :)

Osterlaus
BSc Spammer
BSc Spammer
Beiträge: 1263
Registriert: 23. Aug 2007 12:46
Wohnort: DA

Re: Serverfehler

Beitrag von Osterlaus »

Jinx hat geschrieben:edit: Geht der Server wieder? Bekomme bei http://cage.st.informatik.tu-darmstadt.de/eise/2008 immer eine Fehlermeldung.
Probier es mit https://cage.st.informatik.tu-darmstadt.de/eise/2008/

Benutzeravatar
Jinx
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 114
Registriert: 29. Okt 2007 19:52
Wohnort: Aua-Aua-Land. Da wo die Veilchen blühen

Re: Serverfehler

Beitrag von Jinx »

Osterlaus hat geschrieben:
Jinx hat geschrieben:edit: Geht der Server wieder? Bekomme bei http://cage.st.informatik.tu-darmstadt.de/eise/2008 immer eine Fehlermeldung.
Probier es mit https://cage.st.informatik.tu-darmstadt.de/eise/2008/
Typo von mir, meinte natürlich "https". Schau mir nochmal das SVN-Plugin an.
Das doofe ist, dass ich nur folgendes gefunden habe.
You can add the Subclipse plug-in to Eclipse by creating an update site in Eclipse and download and install Subclipse.

2.1 Create an update site for Subclipse

2.1.1 Select Help > Software Updates > Find and Install. Select Search for new features to install. Click Next.

2.1.2 Click the New Remote Site button. Give the update site a name, like Subclipse, and type in the following address: http://subclipse.tigris.org/update/. Click OK. A new update site will be added to the list.

2.1.3 Press the + next to your Subclipse update site. Eclipse will connect with the site and list all of the updates available. Select the most recent Subclipse update by checking the box next to the update. Click Next.

2.1.4 Check the Subversion feature that you want to install. Click Next.

2.1.5 Accept the terms of the licence agreement. Click Next.

2.1.6 Make sure that the Subversion feature is selected to install. Click Finish.

2.1.7 You will be asked to verify the feature that you wish to install. After you have, click Install.

2.1.8 You will now be asked to restart the workbench. Click Yes.
Dies scheint aber ein Tut für eine ältere Eclipse zu sein, denn die Reiter, Buttons etc sind bei mir (neuste Version) gar nicht. "Find and Install" zum Beispiel.

Achja, die Fehlermeldung die ich bekomme:
No repository found at https://cage.st.informatik.tu-darmstadt.de/eise/2008
Error reading update site https://cage.st.informatik.tu-darmstadt.de/eise/2008.
Unconnected sockets not implemented
Noch wer hier der Vista x64 und Probleme mit Eclipse hat?
Kein Ophasen-Tutor 2010/11

Nik
Windoof-User
Windoof-User
Beiträge: 30
Registriert: 3. Apr 2008 20:51

Re: Serverfehler

Beitrag von Nik »

Lesen ist kein Problem, aber:
Some of selected resources were not committed.
svn: Commit failed (details follow):
svn: CHECKOUT of '/eise/!svn/ver/18/2008/exercises/01/doc': 403 Forbidden (https://cage.st.informatik.tu-darmstadt.de)
EDIT: Hat sich erledigt.
Zuletzt geändert von Nik am 21. Okt 2008 20:52, insgesamt 1-mal geändert.

Sebastian Hartte
Sonntagsinformatiker
Sonntagsinformatiker
Beiträge: 236
Registriert: 15. Apr 2004 17:57

Re: Serverfehler

Beitrag von Sebastian Hartte »

Hallo,
Jinx hat geschrieben: ...
Dies scheint aber ein Tut für eine ältere Eclipse zu sein, denn die Reiter, Buttons etc sind bei mir (neuste Version) gar nicht. "Find and Install" zum Beispiel.
...
Ich tippe einfach mal darauf, dass Du Eclipse 3.4 benutzt.

Kurze Anleitung hierfür:

1. Im Hauptmenü "Help" wählen, dort den Punkt "Software Updates..." anwählen
2. Im sich öffnenden Fenster (siehe Bild unten) auf den 2. Reiter wechseln
3. Dort "Add Site..." anwählen und folgende URL eingeben: http://subclipse.tigris.org/update_1.4.x
4. In der Liste links im Fenster dann die gleichen Optionen anwählen wie im Bild unten und auf Install klicken.
5. Danach einfach dem Wizard folgen.

Bild

gruß,
Sebastian

levitin
Kernelcompilierer
Kernelcompilierer
Beiträge: 435
Registriert: 7. Okt 2007 15:36
Wohnort: Darmstadt

Re: Serverfehler

Beitrag von levitin »

ist es eigentlich normal, wenn man die Klasse MobilePhone mit dem Package de.tu_darmstadt.es.... commitet, bekommt man dann grosse Ordnerhierarchie auf dem Server? auf dem lokalen workspace wird die Hierarchie nicht angezeigt, sondern nur im Package beschrieben und durch "." getrennt.

nlochschmidt
Windoof-User
Windoof-User
Beiträge: 38
Registriert: 1. Okt 2007 16:38

Re: Serverfehler

Beitrag von nlochschmidt »

In Java muss für jede package ebene (getrennt durch den Punkt) ein Ordner angelegt werden. Eclipse "verschönigt" das dann, aber wenn man mit dem Explorer in das Workspace-Verzeichnis reinschaut sollten auch dort die verschachtelten Ordner zu finden sein

Benutzeravatar
Jinx
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 114
Registriert: 29. Okt 2007 19:52
Wohnort: Aua-Aua-Land. Da wo die Veilchen blühen

Re: Serverfehler

Beitrag von Jinx »

Also bei mir geht es immer noch nicht. Es sieht leider so aus:

<a href="http://www.abload.de/image.php?img=reposv2n.jpg"><img src="http://www.abload.de/img/reposv2n.jpg" /></a>

Ich kann auch nicht mein Eclipse so ein stellen wie im HowTo beschrieben ist. Bei dem Reiter "SVN Connector" ist bei mir im Drag Down Menu die gesuchte Einstellung (Default SVN Kit) nicht aufgelistet. Per Hand kann ich auch nichts Einstellen.

@ Sebastian: Danke, habe es gemacht.
Kein Ophasen-Tutor 2010/11

Benutzeravatar
Jinx
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 114
Registriert: 29. Okt 2007 19:52
Wohnort: Aua-Aua-Land. Da wo die Veilchen blühen

Re: Serverfehler

Beitrag von Jinx »

Ich vermute mal, dass man als Login und PW die RBG Daten nimmt.
Bekomme dennoch folgende Fehlermeldung:

SVN: '0x00400006: Validate Repository Location' operation finished with error: Selected SVN connector library is not available or cannot be loaded.
If you selected native JavaHL connector, please check if binaries are available or install and select pure Java Subversion connector from the plug-in connectors update site.
If connectors already installed then you can change the selected one at: Window->Preferences->Team->SVN->SVN Client.
Selected SVN connector library is not available or cannot be loaded.
If you selected native JavaHL connector, please check if binaries are available or install and select pure Java Subversion connector from the plug-in connectors update site.
If connectors already installed then you can change the selected one at: Window->Preferences->Team->SVN->SVN Client.

Hat die auch wer gehabt oder hat die?
Den SVN Connector kann ich nicht ändern, es wird mir im Drag&Drop Menu keine Alternative angeboten. Was muss ich dazu machen?
Kein Ophasen-Tutor 2010/11

Osterlaus
BSc Spammer
BSc Spammer
Beiträge: 1263
Registriert: 23. Aug 2007 12:46
Wohnort: DA

Re: Serverfehler

Beitrag von Osterlaus »

Nutzt du zufällig Subclipse unter Eclipse 3.4 unter einem beliebigen Linux? Da hab ich vorhin im Vorbeigehen einige Fehlermeldungen gelesen, bei denen auch JavaHL vorkam. Google mal danach.

Antworten

Zurück zu „Archiv“