Seite 1 von 1

Übung6-Aufgabe1

Verfasst: 5. Jun 2011 20:25
von student001
Ich bitte um eine kleine Aufklärung bzgl.
Betrachten Sie dabei entweder nur die erste Auswahlmöglichkeit oder zusammen die zweite und dritte oder
zusammen die letzten beiden.

Re: Übung6-Aufgabe1

Verfasst: 5. Jun 2011 22:01
von kroimon
Jopp, darunter kann ich mir auch absolut gar nichts vorstellen...

Re: Übung6-Aufgabe1

Verfasst: 5. Jun 2011 22:38
von pSub
Diesen Satz habe ich auch oft gelesen. Ich glaube man soll entweder Teil a) des Bestellablaufes in einem Diagramm modellieren, oder Teil b) und c) zusammen oder Teil d) und e) zusammen.

Re: Übung6-Aufgabe1

Verfasst: 6. Jun 2011 10:02
von Drno
Wenn man alle Optionen in einem Flussdiagramm modelliert, kann es leicht unübersichtlich werden. Deshalb geht es in Ordnung nur Teile zu modellieren wie pSub richtig erkannt hat.

Re: Übung6-Aufgabe1

Verfasst: 6. Jun 2011 13:53
von hymGo
Hi,

ich hätte da noch eine Frage zu den möglichen Fehlbedienungen und der Eingabe des Gültigkeitsdatums. Wie detailliert soll die Überprüfung der Gültigkeit des Datums stattfinden? (Stichworte: Schaltjahr, Anzahl der Tage im Monat...)

Re: Übung6-Aufgabe1

Verfasst: 6. Jun 2011 14:54
von Drno
Das Datum muss nicht explizit in allen Details überprüft werden (zB Schaltjahr). Es soll nur in der Lösung klar werden, dass die vielen Sonderfälle aufgefallen sind. Also dass man das eingegebene Datum auf Schlüssigkeit überprüfen muss und nicht einfach so übernehmen kann.

Re: Übung6-Aufgabe1

Verfasst: 7. Jun 2011 14:59
von MirkoK
Drno hat geschrieben:Wenn man alle Optionen in einem Flussdiagramm modelliert, kann es leicht unübersichtlich werden. Deshalb geht es in Ordnung nur Teile zu modellieren wie pSub richtig erkannt hat.
Mir ist es immer noch nicht richtig klar geworden. Heißt es jetzt dass wir alle Aufgabenteile modellieren sollen (aber in verschiedenen Diagrammen) oder dass wir nur einen der Aufgabenteile modellieren müssen (also a , b/c oder d/e).

Edit: und ich habe noch eine Frage. Müssen wir auch die Möglichkeit "Abbrechen" modellieren (also dass falls man sich verklickt hat der ganze Auftrag abgebrochen wird)?

Re: Übung6-Aufgabe1

Verfasst: 7. Jun 2011 17:23
von tobiwan
MirkoK hat geschrieben: Mir ist es immer noch nicht richtig klar geworden. Heißt es jetzt dass wir alle Aufgabenteile modellieren sollen (aber in verschiedenen Diagrammen) oder dass wir nur einen der Aufgabenteile modellieren müssen (also a , b/c oder d/e).
Du modellierst nur einen der Aufgabenteile. Also nur a, oder nur b und c oder nur d und e.