Praktikum 2: Sieht das Männchen bei euch auch so aus?

a_nickol
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 100
Registriert: 27. Okt 2005 10:33
Kontaktdaten:

Beitrag von a_nickol »

wobei ich zu max-iterationen 800 gehe

real 0m4.037s
user 0m3.108s
sys 0m0.872s

Benutzeravatar
Skylo
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 149
Registriert: 7. Nov 2006 20:08
Wohnort: Darmstadt (Woogsviertel)
Kontaktdaten:

Beitrag von Skylo »

Code: Alles auswählen

#######################>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>********+++__#>*#>*>>**++_
#####################>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>*********+++__#>>##_+*_# *>
####################>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>*********+++__##>>+>##*>#+>#
###################>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>**********++___##>>+_**+_*>#_
#################>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>*********+++___##>*+_*##+*>#_
################>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>**********++___###>*+>+>*+*>#_
###############>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>**********++___###>*+#*+**_+>##
#############>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>**********++___#>>>*+_#>#>+*_*##
############>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>**********+++_#>>***+>__* __>_*>#
###########>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>**********+++_#>*#_++_>#*   *#>+*>
##########>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>*********++++_>_##+_##+_>#   +*>_++
#########>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>*********++++__+*#>##*++#_*#  _>>*##
#######>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>*********+++++__#>__>__#_>       **#**
######>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>********+++++++__##>+#>* _         +>##
#####>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>*******++++++++___##>*_+_            _ _
####>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>******++++++++++____##>*>+>*             +
###>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>*****++++++++++_____###>_*+*             +>
##>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>*****+++++++++++______##>*#>+              #+
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>******++++++++++_______###>*_>#_              #
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>******+++++++++_________###>>*+##>             >+
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>******++_______________###>>>**+#_               #
>>>>>>>>>>>>>>>>>>******++____##>**#########>>>>**++#>>             *+
>>>>>>>>>>>>>>>********++___#>>*+#_*>####>*++_+**+__#>_+_          #>>
>>>>>>>>>>>>>*********+++_*+*_##>*#+>>>>>*_#+*__#>>#>*_>*         >*_*
>>>>>>>>>>>**********+++__#*>#_>>_#+**>>**>*#++>>_>#_>#+*>*      _+_+_
>>>>>>>>************++++__#*_+>+*+>>*_+++__*+>*_#* _ *>
>>>>>>*************++++___>+*+>+*#+*#_#__#*+  *>+ >
>>>***************+++++___>+>+_# *+>*+*#>+_#
>****************++++++___>*_#*+     *>**++>
****************+++++++__#>>+#++>     _#_ _
***************+++++++___#>>*#>>      >+
**************++++++++__##>>*#*#      >
*************++++++++__###>>*_>++
************+++++++++__##>>*+_>>>
***********+++++++++__##>***+_>+>>+
**********+++++++++__#>>##_+_>#>#_
********++++++++++__#>*_##>#>_>
*******++++++++++__#*#>#>*_++*
*****++++++++++___##>#***+_#*_
**+++++++++++_____##>>>#+   >
++++++++++_______##>>+*#*
++++____________###>*+_>+
_______________####>*+_>#_+
##____________#####>*#+*>+_
>###_________#####>+_+*#>
*>####_____######>*_+_>>*
+>>>>##########>>>*>+*  #
#>****+>>>>>>>>>>*+_*>+
>*++_+>*>>>>>>>>**+_+##
*_>#*>>+**>>>>>***_>*>_
 #>*++*+++*******+>++
  +*#_#>>##++++++_#_#
 >*>*> _##>_++++__>**
       #_>*>#____##+
        * +**####>+#+
          *#>*##>>#_
            ++***+>#
            +*>+++_
             * #_##
              _+>>#
               >++#
                *#>
                 +
                 *
                 *
                 +
Wenn man den Ausschnitt auswählen kann, kann man auch solche Dinger erzeugen!

baerchen
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 382
Registriert: 24. Okt 2006 15:42

Beitrag von baerchen »

pAR4$1+ hat geschrieben:wobei ich zu max-iterationen 800 gehe

real 0m4.037s
user 0m3.108s
sys 0m0.872s
Naja gut, mit Java kanns sein...

im Spim is es ja zum kotzen langsam

Benutzeravatar
Alp.traum
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 85
Registriert: 3. Feb 2004 15:15
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Beitrag von Alp.traum »

So langsam ist es auch nicht oder? Also es dauert bei mir so knapp 10 Sekunden schätze ich.

baerchen
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 382
Registriert: 24. Okt 2006 15:42

Beitrag von baerchen »

mit den selben einstellungen wie parasit (660 x 280, max 800 Wh.) brauch ich insgesamt 17mins 36sec. (1.6 centrino laptop, winxp, mit nebenbei surfen)

mach ich jetzt irgendwas falsch?

Benutzeravatar
Alp.traum
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 85
Registriert: 3. Feb 2004 15:15
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Beitrag von Alp.traum »

Achso, sorry ich hab mich auf die Standard-Werte aus der Aufgabe bezogen. Ich werd's bei Gelegenheit mal ausprobieren.

/edit Ja hat bei mir auch circa so lange gedauert.

Benutzeravatar
DC-GS
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 330
Registriert: 2. Mär 2006 13:18

Beitrag von DC-GS »

Meins sieht wohl nicht viel anders aus.
Allerdings hab ich keine Leerstellen nach den Zeichen. Müssen die rein, oder dürfen wir die reinnehmen, damit es quadratischer aussieht?

klick mich (nicht)

Benutzeravatar
Alp.traum
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 85
Registriert: 3. Feb 2004 15:15
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Beitrag von Alp.traum »

Ich denke Leerzeichen haben da nix zu suchen, da wir ja nur einen Pool aus fünf Zeichen haben bei denen kein Space dabei ist. Jedenfalls wenn man die Werte aus der Aufgabenstellung nimmt.

Benutzeravatar
DC-GS
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 330
Registriert: 2. Mär 2006 13:18

Beitrag von DC-GS »

Gemeint war das Leerzeichen, welches hier (fast) alle verwendet haben. Also nach dem eigentlichem Zeichen noch ein Leerzeichen, damit es wie gesagt quadratischer wirkt.
Ansonsten sieht es rechteckförmig, wie bei mir ( siehe link )

Benutzeravatar
tiwoc
Ehemalige Fachschaftler
Beiträge: 475
Registriert: 21. Okt 2005 14:25
Kontaktdaten:

Beitrag von tiwoc »

Wenn man kein Leerzeichen an jeder zweiten Stelle einfügt, sondern einfach die horizontale Auflösung verdoppelt, hat man die gleiche Entzerrung bei einem schöneren Bild ;-)

AhGuGu
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 99
Registriert: 8. Dez 2005 13:21

Beitrag von AhGuGu »

Hi,

ganz am Anfang hat doch schon der Aufgabensteller geschrieben, dass es bei dem Männchen weniger auf das wirkliche Aussehen sondern eher auf das Benutzen der Fließkommazahlen ankommt. Und deswegen sollte es egal sein, ob da noch ein Leerzeichen drin ist oder nicht. Wenn es den Tutor stört, zeigt man auf die Stelle wo es ausgegeben wird und gut ist.

gruß Ahgugu

gelo
Erstie
Erstie
Beiträge: 14
Registriert: 16. Dez 2004 17:20

Beitrag von gelo »

bild

so sieht unser bild zur zeit aus, es dürfte wohl alles richtig sein, nur ist unser bildausschnitt eben noch nicht optimal

hat jemand eine ahnung wodran das liegt bzw wie man den bildausschnitt ändern kann ?
Coden der Barbar

Bigge
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 56
Registriert: 26. Okt 2005 07:27
Wohnort: Wiesbaden
Kontaktdaten:

Beitrag von Bigge »

gelo hat geschrieben:bild

so sieht unser bild zur zeit aus, es dürfte wohl alles richtig sein, nur ist unser bildausschnitt eben noch nicht optimal

hat jemand eine ahnung wodran das liegt bzw wie man den bildausschnitt ändern kann ?
Der Bildausschnitt wird über die Koordinaten gesteuert (also -2 bis 1 für x und -1.5 bis 1.5 für y in den "Standardeinstellungen")

sieht fast so aus, als würdet ihr irgendeinen kleinen Fehler haben, der euch alles verschiebt - wird evtl. aus Versehen jedes mal was zu den Koordinaten was addiert?

Gruß,
Bigge
Was ist weiß und versteckt sich hinter'm Baum?
- 'Ne schüchterne Milch!

Benutzeravatar
Alp.traum
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 85
Registriert: 3. Feb 2004 15:15
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Beitrag von Alp.traum »

Sicher dass du die richtigen Werte für Anfangsposition und Schrittweite genommen hast? Benutzt du floats dafür?

gelo
Erstie
Erstie
Beiträge: 14
Registriert: 16. Dez 2004 17:20

Beitrag von gelo »

ah, wir hatten nur die start-koorditanten vertauscht, dummer fehler ;D

danke für die hilfe
Coden der Barbar

Antworten

Zurück zu „Archiv“