Fehler in VeriFun System

AlexanderF
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 140
Registriert: 2. Mai 2010 17:55

Fehler in VeriFun System

Beitrag von AlexanderF »

es gibt offenbar einen Fehler im System VeriFun,

dadurch kann jede beliebige Aussage in VeriFun bewiesen werden (z.B. 1 = 0).
Es kommt keine Fehlermeldung und der Fehler ist reproduzierbar.

Genaueres schreibe ich gleich den Veranstaltern.

Benutzeravatar
olg
Sonntagsinformatiker
Sonntagsinformatiker
Beiträge: 297
Registriert: 1. Okt 2008 19:24

Re: Fehler in VeriFun System

Beitrag von olg »

AlexanderF hat geschrieben:es gibt offenbar einen Fehler im System VeriFun,

dadurch kann jede beliebige Aussage in VeriFun bewiesen werden (z.B. 1 = 0).
Es kommt keine Fehlermeldung und der Fehler ist reproduzierbar.

Genaueres schreibe ich gleich den Veranstaltern.
Das ist jetzt keineswegs vorwurfsvoll gemeint, aber warum postest du das im Forum, wenn du keine genauere Fehlermeldung angibst? Eine kurze Beschreibung bzgl. Reproduktion wäre doch dann ganz sinnvoll :)
"To Perl, or not to Perl, that is the kvetching." ~Larry Wall

AlexanderF
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 140
Registriert: 2. Mai 2010 17:55

Re: Fehler in VeriFun System

Beitrag von AlexanderF »

hallo olg,

ich habe die Bitte erhalten, die Reproduktion des Fehler nicht zu posten,
Da es ermöglichst jedes Lemma zu beweisen,
ist es bezüglich des Praktikums nicht besonders förderlich,
die Reproduktion anzugeben,
da sonst leicht scheinbare "Beweise" für die Praktikumsaufgaben geführt werden könnten,

vieleicht kann ich die Beschreibung zur Reproduktion ja nach einem "Programmupdate" von VeriFun hier angeben :-)

Mit freundlichen Grüßen,
Alexander

plo1234
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 116
Registriert: 14. Nov 2009 18:51

Re: Fehler in VeriFun System

Beitrag von plo1234 »

Dann ist es natürlich seeeeehr sinnvoll, das ganze hier überhaupt zu posten.
Hut ab!

simlei
Erstie
Erstie
Beiträge: 19
Registriert: 5. Dez 2009 18:22

Re: Fehler in VeriFun System

Beitrag von simlei »

Sollte man sich jetzt ne neue Version runterladen?
Es würde mich natürlich auch sehr interessieren, wie man das 0=1 in Verifun hinkriegt, aber ich seh schon, das wird nix :P

Benutzeravatar
Tapion
Sonntagsinformatiker
Sonntagsinformatiker
Beiträge: 220
Registriert: 14. Okt 2006 19:16
Wohnort: Darmstadt

Re: Fehler in VeriFun System

Beitrag von Tapion »

Jetzt, da wir für das nächste Praktikum eine neue Version instellieren müssen, könnte man das Geheimnis doch lüften, oder?
WS 2010/11 - Tutor GDI 1
SS 2010 - Tutor FGI 1+2

AlexanderF
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 140
Registriert: 2. Mai 2010 17:55

Re: Fehler in VeriFun System

Beitrag von AlexanderF »

Tapion hat geschrieben:Jetzt, da wir für das nächste Praktikum eine neue Version instellieren müssen, könnte man das Geheimnis doch lüften, oder?
wenn Du damit die Reproduktion des Fehlers aus verifun < 3.3 meinst,
von mir aus gerne,
wenn es von offizieller Seite ok ist?

Antworten

Zurück zu „Archiv“