Frage zu Reset und add

Benutzeravatar
Skylo
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 149
Registriert: 7. Nov 2006 20:08
Wohnort: Darmstadt (Woogsviertel)
Kontaktdaten:

Frage zu Reset und add

Beitrag von Skylo »

Hallo,

ich hab grad meinen eigenen Testfall geschrieben für den Automaten der in der Aufgabenstellung steht.

Nun meine Frage:

wenn ich erst

Code: Alles auswählen

expected.add("Alpha");
expected.add("beta");
expected.add("alpha");
einfüge und dann

Code: Alles auswählen

hfsm.reset(); 
hfsm.input(4);
hfsm.input(4);
weiter unten, müsste er doch so reagieren.

Reset gibt ja Alpha zurück, soweit ich weiss.
input 4 würde dann ja vom initial zustand alpha in Alpha auf beta wechseln.
nochmalige Eingabe vollzieht dann wieder den Übergang in umgekehrter Richtung.

Richtig oder falsch??

Hab das Problem fast erkannt ist er bei mir immer eine STufe zu tief.

Wenn alpha rauskommen soll, ist er schon in a. wenn beta ist, dann is er schon in d!

Irgendwie komisch!
Junge, geh kacken! Echt jetzt!

Benutzeravatar
Skylo
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 149
Registriert: 7. Nov 2006 20:08
Wohnort: Darmstadt (Woogsviertel)
Kontaktdaten:

Re: Frage zu Reset und add

Beitrag von Skylo »

erster Übergang funktioniert schon ... also auf beta, danach gibt er mir allerdings "d "aus!

also eigentlich müsste es dann alpha sein
Junge, geh kacken! Echt jetzt!

Benutzeravatar
Skylo
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 149
Registriert: 7. Nov 2006 20:08
Wohnort: Darmstadt (Woogsviertel)
Kontaktdaten:

Re: Frage zu Reset und add

Beitrag von Skylo »

ok die eigene Testklasse funktioniert, bis auf das reset().

Irgendwie erwartet er da was. Warum überhaupt reset am Anfang der Tests. Im prinzip is doch alles initial Zustand!
Junge, geh kacken! Echt jetzt!

Osterlaus
BSc Spammer
BSc Spammer
Beiträge: 1263
Registriert: 23. Aug 2007 12:46
Wohnort: DA

Re: Frage zu Reset und add

Beitrag von Osterlaus »

Vielleicht macht dein reset ja doch was ;) Zum Beispiel wird der Initialzustand ganz implizit gesetzt, was man ja nicht voraussetzen kann. Und natürlich werden alle Unterautomaten resetet.

Antworten

Zurück zu „Archiv“