Probleme mit TUD Servern?

Moderator: Aktive Fachschaft

Benutzeravatar
unschuldslamm
Kernelcompilierer
Kernelcompilierer
Beiträge: 422
Registriert: 28. Okt 2004 09:24

Probleme mit TUD Servern?

Beitrag von unschuldslamm »

Moin.

Seit Tagen habe ich ein Problem TUD Server zu erreichen.
Die Webseite wird nicht geladen und ein ping scheitert nicht an Zeitüberschreitung, sondern offenbar am dns, dass er den Namen nicht kennt....

Da es nicht nur um den http://www.tu-darmstadt.de geht, sondern auch verschiedene andere (abpaed. , ifs. und auch informatik. ) bin ich davon ausgegangen, dass die nicht alle gleichzeitig an Ostern sich freigenommen haben.....

Hat nochjemand Probleme ?
Maybe in Ohio, but not in America!

H. Gregor Molter
Endlosschleifenbastler
Endlosschleifenbastler
Beiträge: 169
Registriert: 16. Dez 2004 20:17
Kontaktdaten:

Beitrag von H. Gregor Molter »

Nö. Keine Probleme hier.

Benutzeravatar
Wowtschik
Windoof-User
Windoof-User
Beiträge: 38
Registriert: 6. Jul 2004 11:03
Wohnort: Hessen

Beitrag von Wowtschik »

Ebenfalls -> NO PROBLEM
Mit freundlichen Grüßen
Wowtschik

Benutzeravatar
DC-GS
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 330
Registriert: 2. Mär 2006 13:18

Beitrag von DC-GS »

Also bei mir funktionier auch alles einwandfrei.
Sollte es in der Tat an DNS liegen, hier die direkt Adresse von unserem "zuhause"
http://130.83.47.128/

syntax
Nichts ist wie es scheint
Beiträge: 23
Registriert: 26. Okt 2005 17:42

Beitrag von syntax »

Bei mir spuckt nur der Server http://www.hsz.tu-darmstadt.de/ PHP-Code aus

Benutzeravatar
DC-GS
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 330
Registriert: 2. Mär 2006 13:18

Beitrag von DC-GS »

Habs versucht. Firefox hat mir angeboten eine PHP Datei runterzuladen.
Was ist das eigentlich für ne Seite? Ich kenn das nur mit HRZ.

BastiS
Sonntagsinformatiker
Sonntagsinformatiker
Beiträge: 224
Registriert: 3. Nov 2005 19:12
Kontaktdaten:

Beitrag von BastiS »

Informatiker brauchen eh keinen Zugriff auf die Seite, is das Hochschulsportzentrum ;-)
Das ganze is aber umgezogen auf http://www.usz.tu-darmstadt.de was problemlos läuft.

syntax
Nichts ist wie es scheint
Beiträge: 23
Registriert: 26. Okt 2005 17:42

Beitrag von syntax »

BastiS hat geschrieben:Informatiker brauchen eh keinen Zugriff auf die Seite, is das Hochschulsportzentrum ;-)
Das ganze is aber umgezogen auf http://www.usz.tu-darmstadt.de was problemlos läuft.
Danke. Dann heißt es aber UniSportZentrum ;-)
Vielleicht schaffen sie es ja noch ne Weiterleitung einzurichten.

Benutzeravatar
unschuldslamm
Kernelcompilierer
Kernelcompilierer
Beiträge: 422
Registriert: 28. Okt 2004 09:24

Beitrag von unschuldslamm »

Habe mir mal grad die DNS-Server der TUD geben lassen und die bei mir manuell eingetragen. Damit läuft alles reibungslos.....

btw: Diese Unisport-Webseite braucht man wirklich nicht. Das wichtigste Angebot des Unisports ist nämlich beim Umzug offenbar verlorengegangen..... das studentische Sportschießen ;)
Maybe in Ohio, but not in America!

SmilingJ
Sonntagsinformatiker
Sonntagsinformatiker
Beiträge: 292
Registriert: 5. Okt 2004 21:37
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit TUD Servern?

Beitrag von SmilingJ »

unschuldslamm hat geschrieben: Hat nochjemand Probleme ?
Ich hatte Probleme von Dieburg aus mit einem Arcor Zugang ... diese wurden aber zwischenzeitlich gelöst (warum/wie auch immer).

Außerdem war die st.inf.tud öfters mal nicht vollständig erreichbar (fehlermeldungen im st-design)

sonst bin ich derzeit zufrieden :-)
Drei Menschen können ein Geheimnis bewahren, wenn zwei von ihnen tot sind. - Benjamin Franklin

fruchtzwerg
Neuling
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: 19. Mai 2006 12:37

Beitrag von fruchtzwerg »

Also bei mir funzt das seit einigen Tagen auch nicht so richtig. Die Seiten sind zwar zwischendurch mal wieder erreichbar, aber dann aber auch regelmäßig auch nicht.
Aber das kann ja nicht der Sinn und Zweck sein.
Betroffen sind davon fast alle TUD-Seiten bei mir.

Gruß

Benutzeravatar
Robert
Ehemalige Fachschaftler
Beiträge: 511
Registriert: 6. Okt 2004 17:38
Wohnort: DA

Beitrag von Robert »

habe das gleiche Problem.
Wir haben hier eine FritzBox SL WLAN als Router für ARCOR DSL laufen .. wenn ich http://www.tu-darmstadt.de pingen will kann er den namen nicht auflösen ... wenn ich per telnet auf die FritzBox gehe kann er den Namen von der FritzBox aus auflösen vom PC immernoch nicht. Und im PC is die FritzBox als Gateway und DNS eingetragen (ganz normale DHCP einstellungen)

ein neustart der fritzbox behebt das problem kurzfristig, aber nur ganz kurzfristig, nach einigen stunden geht es wieder nicht.

als woraround habe ich bei mir neben der fritzbox noch die arcor nameserver bei den dns servern eingetragen und damit geht es.
Hier die Beiden Server:
145.253.2.11
145.253.2.75

aber hat jemand eine idee woran es liegen könnte?

Benutzeravatar
unschuldslamm
Kernelcompilierer
Kernelcompilierer
Beiträge: 422
Registriert: 28. Okt 2004 09:24

Beitrag von unschuldslamm »

Das mit den DNS von der TUD war nur ne halb-gute Idee... alles andere ausser der TUD hat mein Rechner dann nämlich nicht mehr gefunden ;)

Hab die Nameserver von Arcor dann auch per Hand eingetragen gehabt und nun geht es einwandfrei....
wenn ich es richtig sehe, sind also alle Beschwerden von Arcor Zugängen...
Maybe in Ohio, but not in America!

Benutzeravatar
Steph
Windoof-User
Windoof-User
Beiträge: 25
Registriert: 4. Okt 2004 15:28

Beitrag von Steph »

vor paar Tagen hatte mein Mitbewohner den gleichen Effekt gehabt (dann Urlaub). Er konnte nicht http://www.tu-darmstadt.de und die von den Fachbereichen gehosteten Adressen auflösen. Wir verwenden auch Arcor. Mir ist es selbst nicht aufgefallen, da ich meine DNS-Anfragen zwischenspeichere über mehrere verschiedene DNS-Server.
Mich würde es auch interessieren, wie der Effekt ausgelöst wird/wurde.

fruchtzwerg
Neuling
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: 19. Mai 2006 12:37

Beitrag von fruchtzwerg »

jap. ich habe auch einen Arcor-Zugang.

Antworten

Zurück zu „Offtopic“