Vista über MSDN AA...

Moderator: Aktive Fachschaft

Julius
Sonntagsinformatiker
Sonntagsinformatiker
Beiträge: 238
Registriert: 5. Okt 2005 15:52

Beitrag von Julius »

geht mir genauso. Meine Samba-Daten werden vom Server nicht angenommen. Egal was ich mache :-)

Auf meine Anfrage wegen dem Problem habe ich gestern folgende Antwort bekommen:
Hallo,

wir wissen von den Samba-Problemen auf dem MSDN-Server.
Die Fehlerquelle ist derzeit nicht zu lokalisieren, da der Server sehr
viele Verbindungen gleichzeitig vorhält. Alleine im Zeitrahmen zwischen
16:30 und 23:30 gestern Abend, wurden 300 Lizenzschlüssel für Vista
verteilt.
Es gibt derzeit mehrere laufende Verbindungen über das SMB-Protokoll.

Vorerst müssen wir von einem Lastproblem ausgehen und können keine
kurzfristige Lösung anbieten.

Diese Mail wurde den Absendern der Einzelanfragen per BCC zugestellt.

Gruß,
die Netzgruppe Informatik
Warten wir einfach mal geduldig ab.

Benutzeravatar
xcr
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 95
Registriert: 28. Jan 2005 14:00
Wohnort: Worms
Kontaktdaten:

Beitrag von xcr »

Das alles erinnert mich immer an die CS Updates vor etlichen Jahren.
Die wurden mehr oder minder zeitgleich auf zig Servern veröffentlicht und alle Server, die öffentlich bekannt gegeben wurden, sind innerhalb kürzester zeit total zusammengebrochen :D

Ich habe Vista jetzt testweise auf einer Virtual Machine laufen, ist zwar soweit ganz lustig zum spielen aber bisher habe ich mich noch nicht getraut das richtig zu installieren...
Mal die ersten Erfahrungsberichte auf echter Hardware abwarten und weiter testen, wo was zu finden ist ;)

Julius
Sonntagsinformatiker
Sonntagsinformatiker
Beiträge: 238
Registriert: 5. Okt 2005 15:52

Beitrag von Julius »

Ich werde es nach den Klausuren mal auf einem Testsystem installieren und rumspielen. Man muss ja wissen, was einen erwartet :-)

Benutzeravatar
NedFlanders84
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 44
Registriert: 3. Nov 2004 10:30
Kontaktdaten:

Beitrag von NedFlanders84 »

m0ep hat geschrieben:Bei mir geht z.Zt. überhaubt nix mehr
Komm net mal mehr zum LoginDialog :(
Also ich kann dir sagen voran es bei mir lag:
Firewall.

Habe die Sygate Peronal Firewall, und die hat automatisch unter:
Options-> Security : NetBIOSProtection
an.
Das verhindert einen Zugriff auf die Samba Server, also entweder zum runterladen Firewall aus (der Tipp kommt nicht von mir ;) ) oder den Hacken im NetBIOSProtection weg.

MfG

Alex
.
Eisbären sind Linkshänder!!!

Benutzeravatar
m0ep
Endlosschleifenbastler
Endlosschleifenbastler
Beiträge: 189
Registriert: 5. Okt 2006 22:52
Wohnort: Bensheim
Kontaktdaten:

Beitrag von m0ep »

Firewall auf dem Rechner hab ich nicht, nur im Router.
Hab sie aber mal ausgestellt, ging aber trotzdem nicht :(

Am Montag nochmal in der Uni probieren :/
Lasst mich Arzt, ich bin durch!

Benutzeravatar
Ultr1
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 99
Registriert: 13. Okt 2004 17:53
Wohnort: Dreieich
Kontaktdaten:

Beitrag von Ultr1 »

Bei mir hat der Zugriff auf die Sambaserver gut geklappt. Wichtig dass man wie besagt die Firewall deaktiviert und im VPN ist. Ansonsten Vista sehr schön und stylisch, einige Programme gehen allerdings noch nicht richtig. Das betrifft z.B. die meisten Virenscanner und Firewalls, aber auch Plugins für Firefox. Thunderbird läuft auch noch garnicht.

Gruß
Es ist nicht entscheidend, was der Mensch tut, sondern was er ist. (Henry Miller)

Benutzeravatar
DC-GS
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 330
Registriert: 2. Mär 2006 13:18

Beitrag von DC-GS »

m0ep hat geschrieben:Firewall auf dem Rechner hab ich nicht
Nur als kleinen Hinweis: Jedes WinXP hat ne Firewall drin ( selbst winXP Home ohne SP ).
Ich bin mir da recht sicher, dass du WinXP benutzt... Wer sonst würde Vista probieren wollen :)

Benutzeravatar
m0ep
Endlosschleifenbastler
Endlosschleifenbastler
Beiträge: 189
Registriert: 5. Okt 2006 22:52
Wohnort: Bensheim
Kontaktdaten:

Beitrag von m0ep »

ja, ich habe XP .... muss aber nicht heißen, dass ich die Windows Firewall anhabe ;)
Lasst mich Arzt, ich bin durch!

Gast
Gast

Beitrag von Gast »

firewall ist aus und der vpn drin, aber ich seh leider trotzdem nur den loginscreen, der mein pass anscheind nicht annimmt! :roll:

hats bisher noch bei jemandem geklappt, der vorher auch probleme hatte?

und btw was sind denn das für bescheuerte bestätigungscodes... geht das nur mir so oder könnt ihr die auch kaum lesen? ;)

Benutzeravatar
DC-GS
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 330
Registriert: 2. Mär 2006 13:18

Beitrag von DC-GS »

Es ist angewohnheit aus anderen Foren, wo die Leute nichtmal wissen, dass WinXP ne Firewall hat, geschweige denn, wie man sie abschaltet. Was vor allem vor SP2 sehr sehr viele überfordert hat.

Bara2
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 54
Registriert: 11. Nov 2005 13:41

Beitrag von Bara2 »

Ultr1 hat geschrieben:Bei mir hat der Zugriff auf die Sambaserver gut geklappt. Wichtig dass man wie besagt die Firewall deaktiviert und im VPN ist. Ansonsten Vista sehr schön und stylisch, einige Programme gehen allerdings noch nicht richtig. Das betrifft z.B. die meisten Virenscanner und Firewalls, aber auch Plugins für Firefox. Thunderbird läuft auch noch garnicht.

Gruß
Habe gerade Vista laufen und Thunderbird funktioniert einwandfrei. Auch alle Firefox-Plugins, die ich benutze, funktionieren. Das einzige Problem hatte ich bis jetzt mit AntiVir, aber solange das nicht läuft, gibt es auch andere kostenlose Alternativen.

Benutzeravatar
das_dumme_Bit
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 71
Registriert: 16. Jul 2005 16:33
Wohnort: Mainz

Beitrag von das_dumme_Bit »

Wie lange wird es denn so circa dauern bis wieder neue Keys reinkommen?
Save the Cheerleader
Save the World

abtoom
Windoof-User
Windoof-User
Beiträge: 36
Registriert: 17. Nov 2005 14:41
Wohnort: Erbach

Beitrag von abtoom »

hihi, wahrscheinlich so lange, wie es gedauert hat, vista online zu stellen ;)

dcdead
Endlosschleifenbastler
Endlosschleifenbastler
Beiträge: 190
Registriert: 11. Nov 2004 21:20

Beitrag von dcdead »

Ein paar neue Heroes-Folgen wird's bis dahin sicher geben ;)

Benutzeravatar
das_dumme_Bit
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 71
Registriert: 16. Jul 2005 16:33
Wohnort: Mainz

Beitrag von das_dumme_Bit »

Wie wär´s mit nen TU Darmstadt Serien Thread ??

Ich habe seit dem Heroes Bildchen schon mehrere Messages bekommen :-)
Save the Cheerleader
Save the World

Antworten

Zurück zu „Offtopic“