Start weg...

Moderator: Aktive Fachschaft

Benutzeravatar
Alarion
Endlosschleifenbastler
Endlosschleifenbastler
Beiträge: 159
Registriert: 18. Mai 2005 12:09
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Start weg...

Beitrag von Alarion »

Seit einigen Tagen ist mein Start-Knopf links unten einfach weg. Beim über-die Schulter-schauen bei anderen habe ich gesehen, daß die den Knopf noch haben...

Gibts dafür ne Lösung? Ich komm zwar auch mit dem Kommandofenster ganz gut klar... aber ne wirklich elegante Sache ist das ja nicht... :-D

Benutzeravatar
mantra
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 385
Registriert: 23. Okt 2005 23:56
Wohnort: Wiesbaden

Beitrag von mantra »

Das ist mir auch schon zweimal passiert. Ich verstehe nicht ganz (besser gesagt gar nicht), warum das geschieht, aber ich weiß zumindest, wie man es wieder hinkriegt:
Im Ordner ~/Choices/ROX-Filer befindet sich die datei pan_Default.
Dort gleich hinter <start> eine Zeile mit <icon label="ROX-Menu">/usr/local/lib/ROX-wrappers/ROX-Menu</icon> hinklatschen.
Dann Speichern und ausloggen. Wichtig dabei ist: Die Datei erst speichern, wenn du schon das Logout-Fenster vor dir hast, denn beim Klicken auf den Logout-Button in der Leiste wird die Datei einfach wieder zurückgesetzt.

Beim nächsten Login ist die schöne Start-Schaltfläche wieder da :)

Benutzeravatar
Alarion
Endlosschleifenbastler
Endlosschleifenbastler
Beiträge: 159
Registriert: 18. Mai 2005 12:09
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Beitrag von Alarion »

Kann ich das auch von zu Hause per SSH beheben?


Edit:
Habs jetzt einfach mal gemacht... jetzt nornoch Montag mal testen.

Danke jedenfalls schonmal! :-)
Tutor "Grundlagen der Informatik 1" im WS06/07

Benutzeravatar
DC-GS
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 330
Registriert: 2. Mär 2006 13:18

Beitrag von DC-GS »

Ich kann mich noch an kleines Hilfsprogramm erinnern, welches paar DefaultEinstellungen herrstellt. Hatte mir damals auch geholfen. Wenn ich mich nict irre ruft man es mit F12 oder F11 auf.

Am Montag könnte ich nochmal nach dem Namen schauen, glaub aber, dass dort was von "Don't Panic" stand, kann mich aber genauso gut irren.
Auf alle Fälle ist es nochmals unter Programme aufgeführt.

Benutzeravatar
jhatlak
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 65
Registriert: 4. Dez 2004 15:26
Kontaktdaten:

Beitrag von jhatlak »

Das Tool heißt "Panic" und wurde genau für solche Fälle geschrieben.

Ein Problem mit dem Start-Button ist, dass er selbst nur ein Applet ist und ein "Quit" (oder "Exit"?) im eigenen Kontextmenü hat. Vielleicht klickt das der eine oder andere aus Versehen an. :-/ Vielleicht sollte ich das mal rauspatchen.
Jens Hatlak <http://jens.hatlak.de/>
RechnerBetriebsGruppe (RBG) TU Darmstadt <http://www.student.informatik.tu-darmstadt.de/~hatlak/>
Akronyme: Abkürzungen wie ROTFL oder LOL <http://akronyme.junetz.de/>

Benutzeravatar
Ottifanti
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 113
Registriert: 22. Nov 2005 15:49

Beitrag von Ottifanti »

@alarion: Per vnc klappt das mit dem Überprüfen auch ganz gut von zu Hause aus.
Mostly harmless

Benutzeravatar
dEeP-fRiEd
Kernelcompilierer
Kernelcompilierer
Beiträge: 432
Registriert: 19. Okt 2005 00:58
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Beitrag von dEeP-fRiEd »

Ich hab da ein ähnliches Problem. Bei mir werden die geöffneten Fenster nicht in der Taskleiste angezeigt. Hilft da das Panic Programm auch?
NOSCE TE IPSUM
visit: http://www.flicknetwork.net.tc

Benutzeravatar
jhatlak
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 65
Registriert: 4. Dez 2004 15:26
Kontaktdaten:

Beitrag von jhatlak »

@dEeP-fRiEd: Müsste es, ja.
Jens Hatlak <http://jens.hatlak.de/>
RechnerBetriebsGruppe (RBG) TU Darmstadt <http://www.student.informatik.tu-darmstadt.de/~hatlak/>
Akronyme: Abkürzungen wie ROTFL oder LOL <http://akronyme.junetz.de/>

Benutzeravatar
mantra
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 385
Registriert: 23. Okt 2005 23:56
Wohnort: Wiesbaden

Beitrag von mantra »

Was macht Panic denn? Die Dateien ersetzen oder das Nötige hinzufügen?
Denn ich hab mir noch ein paar Sachen in die Leiste hinzugefügt, die ich - sollte der Start-Button weg sein - nicht wieder per Hand eintragen will. Dann kann ich gleich den Start-Button einzeln eintragen.

Benutzeravatar
DC-GS
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 330
Registriert: 2. Mär 2006 13:18

Beitrag von DC-GS »

PANIC setzt auf standart zurück.
Dort kann man aber auswählen, welche Teile es zurücksetzen soll.

Als ich das komplett rundum Packet genommen hatte, war meine Leiste auch gelöscht und durfte da meine progs neu hinzufügen.

Benutzeravatar
seth2k1
Endlosschleifenbastler
Endlosschleifenbastler
Beiträge: 153
Registriert: 29. Sep 2006 00:53
Wohnort: Darmstadt - Eberstadt

Beitrag von seth2k1 »

Ich hoffe ich bekomme dadurch auch meine verschwundene Uhr wieder.. Ist verdammt unpraktisch ständig auf den Monitor des Nachbarn zu gucken :P
"Hallo, ich verkaufe diese modischen Lederjacken!"

Antworten

Zurück zu „RBG/Rechner“