Problem mit "quota"-Befehl?

Moderator: Aktive Fachschaft

pigbird
Windoof-User
Windoof-User
Beiträge: 26
Registriert: 28. Apr 2008 23:34

Problem mit "quota"-Befehl?

Beitrag von pigbird »

"quota" liefert bei mir nichts. Ist es auch so bei anderen?

fetzer
Kernelcompilierer
Kernelcompilierer
Beiträge: 522
Registriert: 1. Okt 2008 17:18

Re: Problem mit "quota"-Befehl?

Beitrag von fetzer »

Die Ausgabe erhalte ich, wenn ich "quota -s" eingebe ;)

Code: Alles auswählen

****@clientssh1:~$ quota -s
Disk quotas for user **** (uid ****): 
     Filesystem  blocks   quota   limit   grace   files   quota   limit   grace
 fire01:/disc02      47    2000    4000               0       0       0        
 fire01:/disc03    250M    293M    293M               0       0       0   

pigbird
Windoof-User
Windoof-User
Beiträge: 26
Registriert: 28. Apr 2008 23:34

Re: Problem mit "quota"-Befehl?

Beitrag von pigbird »

"quota" geht normal über ssh, aber nicht mit Rechner im Pool. Hat jemand Ahnung, wo das Problem liegen könnte.

Benutzeravatar
denny
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 104
Registriert: 22. Jun 2010 16:24
Kontaktdaten:

Re: Problem mit "quota"-Befehl?

Beitrag von denny »

hi,

Problem war, dass wir NFS4 wollten und dort muss quota -s eingegeben werden. Mittlerweile läuft wieder NFSv3, da ACLs sonst streiken. Kurzum, geht nun (seit einiger Zeit) wieder :-)
--
Denny Fuchs Tel. : +49 (0)6151 16-4166
denny@rbg.informatik.tu-darmstadt.de Fax : +49 (0)6151 16-4701
RBG/ISP Gebäude : S2|02 Raum : A105
Fachbereich Informatik Technische Universitaet Darmstadt
Hochschulstraße 10 D-64289 Darmstadt

RBG/ISP Support Wiki: https://support.rbg.informatik.tu-darmstadt.de/wiki

Antworten

Zurück zu „RBG/Rechner“