SVN in /home

Moderator: Aktive Fachschaft

Benutzeravatar
a_ilgen
Erstie
Erstie
Beiträge: 15
Registriert: 15. Okt 2008 17:17
Kontaktdaten:

SVN in /home

Beitrag von a_ilgen » 20. Nov 2009 16:08

Hallo ich habe mir einen SVN Repository nach der Anleitung (http://www.rbg.informatik.tu-darmstadt. ... gaben/#svn) angelegt und mit

Code: Alles auswählen

find svn/ -exec setfacl -R -m u:nutzer_a:rwx {} \;
find svn/ -exec setfacl -R -m u:nutzer_b:rwx {} \;
die rechte für zwei andere Nutzer gesetzt. Ich kann mit Subclipse auf den SVN zugreifen, die beiden anderen erhalten immer Permission denied. Was mache ich falsch?

Mit getfacl werden die Rechte auch korrekt angezeigt:

Code: Alles auswählen

# file: svn
# owner: a_ilgen
# group: student
user::rwx
user:nutzer_a:rwx (Name geändert)
user:nutzer_b:rwx (Name geändert)
group::r-x
mask::rwx
other::r-x
if(TUD.scherbenhaufen()) TUD.leave();

Benutzeravatar
mantra
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 385
Registriert: 23. Okt 2005 23:56
Wohnort: Wiesbaden

Re: SVN in /home

Beitrag von mantra » 20. Nov 2009 16:25

Ist dein Home-Verzeichnis auch für andere Studenten ausführbar? (Wenn nicht: chmod g+x ~)

Benutzeravatar
Krümelmonster
Geek
Geek
Beiträge: 767
Registriert: 17. Okt 2007 13:58
Wohnort: Jossgrund

Re: SVN in /home

Beitrag von Krümelmonster » 20. Nov 2009 16:47

Ich lege SVN-Repos immer so an:

Code: Alles auswählen

cd $HOME
mkdir repository_name
svnadmin create repository_name
Für jedes Mitglied ausführen:

Code: Alles auswählen

setfacl -m u:USER:rx .
cd repository_name
find * -type d -exec chmod g+s {} \;
find . -exec setfacl -R -m u:USER:rwx {} \;
cd ..
Stell deinen Fuß auf einen hohen Sockel
Mach dir ein Haar aus tausend Locken
Du bleibst doch immer, was du bist!

Benutzeravatar
a_ilgen
Erstie
Erstie
Beiträge: 15
Registriert: 15. Okt 2008 17:17
Kontaktdaten:

Re: SVN in /home

Beitrag von a_ilgen » 20. Nov 2009 17:49

Super, es funktioniert, danke!
if(TUD.scherbenhaufen()) TUD.leave();

daniel_b
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 363
Registriert: 15. Okt 2008 16:23

Re: SVN in /home

Beitrag von daniel_b » 20. Nov 2009 17:56

Welche Platzbeschränkung gilt eigentlich für homedirs? Nicht dass das beim x-ten commit platzt weil ein paar größere Files versioniert sind.. kann ich mir nich wirklich vorstellen, aber denkbar wärs ja.

Benutzeravatar
Krümelmonster
Geek
Geek
Beiträge: 767
Registriert: 17. Okt 2007 13:58
Wohnort: Jossgrund

Re: SVN in /home

Beitrag von Krümelmonster » 20. Nov 2009 18:03

Die Quota ist 300 MB groß.

Das dumme ist nur, dass die Quota nur für eine Platte gilt.

Code: Alles auswählen

$ quota -v
     Filesystem  blocks   quota   limit   grace   files   quota   limit   grace
 fire01:/disc01       0    2000    4000               0       0       0        
 fire01:/disc02       0    2000    4000               0       0       0        
 fire01:/disc03       0    2000    4000               0       0       0        
 fire01:/disc04  152536  300000  300000               0       0       0        
 fire01:/disc05       0    2000    4000               0       0       0        
 fire01:/disc06       0    2000    4000               0       0       0
Ich habe z.B. auf disc04 300MB aber auf den anderen Platten nur 2MB (mit 4MB limit).
Wenn also jemand, der in das SVN committet seine 300MB Quota auf einer anderen Platte hat, dann darf er nur 2MB (bzw. 4MB limit) in das Repository committen.

Man kann entweder einfach das Verzeichnis in ein Tarball packen und wieder entpacken, damit einem selbst wieder alle Dateien gehören (und Gruppenmitglieder, die ihre 300MB auf einer anderen Platte haben, wieder committen können [natürlich wieder die Rechte setzen]), oder man schreibt der RBG eine freundliche Mail, dass sie die Quota auf der anderen Platte etwas erhöhen sollen.
Stell deinen Fuß auf einen hohen Sockel
Mach dir ein Haar aus tausend Locken
Du bleibst doch immer, was du bist!

oliver_g
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 62
Registriert: 17. Nov 2008 16:27

Re: SVN in /home

Beitrag von oliver_g » 18. Jan 2010 12:21

Weiß jemand, warum ich ein SVN-Repo unter $HOME/svn nicht mit Subclipse auschecken kann? Hab via SSH unter $HOME/svn einen Ordner gdi3 erstellt und den mittels "svnadmin create $HOME/svn/gdi3" zu einem Repo gemacht, Rechte zugewiesen wie von Krümelmonster beschrieben. Mit TortoiseSVN kann ich das auschecken, wenn ich aber Subclipse für Eclipse für C/C++ verwende bekomme ich immer die Fehlermeldung "Location not found". Hab das gerade mal mit Eclipse für Java probiert, da klappt das problemlos.

Edit: Hat sich erledigt. Hab als Adapter SVNKit eingestellt und nun läufts.

Antworten

Zurück zu „RBG/Rechner“