Zugriff auf TUD mit Windows7

Moderator: Aktive Fachschaft

Benutzeravatar
crazy_wuschie
Windoof-User
Windoof-User
Beiträge: 24
Registriert: 15. Okt 2007 18:04

Zugriff auf TUD mit Windows7

Beitrag von crazy_wuschie »

Hallo,

hat es schon jemand geschafft mit Windows7 auf die WLAN-Verbindung TUD zuzugreifen?
Was musste man einstellen, damit es funktioniert?

Grüße

Roman
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 75
Registriert: 5. Okt 2005 18:22
Wohnort: Maintal

Re: Zugriff auf TUD mit Windows7

Beitrag von Roman »

Ja, klappt - wie unter Vista/XP - problemlos mit SecureW2.
Microsoft Student Program @ TUD:
E-Mail: info@msp-tud.de
Website: www.msp-tud.de

Benutzeravatar
leviathan
Computerversteher
Computerversteher
Beiträge: 307
Registriert: 30. Jul 2008 14:26
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Zugriff auf TUD mit Windows7

Beitrag von leviathan »

Selbst ohne SecureW2, solange man die WLAN Connection Software von Intel installiert hat, erledigt Windows 7 fast selbständig den Rest. Hat bei mir auf Anhieb geklappt und läuft seitdem stabil.
Ein Programmierer hat immer eine Lösung. Die passt nur nicht immer zum Problem.

Hiwi für Weiterentwicklung des Lernportals (Moodle).

Benutzeravatar
Lennart
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 69
Registriert: 30. Sep 2008 14:30
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Zugriff auf TUD mit Windows7

Beitrag von Lennart »

bei mir ging es mit den von Windows gelieferten Treibern (nach einigen Startschwierigkeiten, dann aber) ohne Probleme... Ist der intel 4965agn chipsatz...

TJ87
Erstie
Erstie
Beiträge: 15
Registriert: 29. Sep 2009 23:48

Re: Zugriff auf TUD mit Windows7

Beitrag von TJ87 »

Habe mir Windows 7 auf meinen Lappi gezogen mit einem Intel BG2200-Wlan-Chip, der der in der HRZ-Dokumentation u.a. "empfohlen" wird. Unter XP lief es mit der Intel-Software problemlos. Nach 2 Stunden Suche habe ich die Software dann auch für 7 gefunden - Resulat: "Es wurde kein Intel-Wlan-Chip gefunden"... Super... also habe ich alternativ die neuste Version von SecureW2 (Download von der Herstellerseite, nicht von der HRZ-Seite) heruntergeladen und nach insgesamt 3 Stunden werkeln, lief dann alles :)

Ragnar
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 63
Registriert: 21. Okt 2009 19:15

Re: Zugriff auf TUD mit Windows7

Beitrag von Ragnar »

um noch ne erfahrung hinzuzufügen:
bei mir lief sofort anstandslos mit den treibern die bei windows dabei waren. (ist nen atheros w-lan chip)
wobei das windows update auch noch die atheros eigenen treiber installieren wollte, dabei aber abstürzt und bis zum neustart kein netzwerk mehr funktioniert

Benutzeravatar
Martin K
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 110
Registriert: 13. Okt 2006 17:56

Re: Zugriff auf TUD mit Windows7

Beitrag von Martin K »

Hier noch meine Erfahrungen:
Es klappt problemlos mit Windows-eigenen Mitteln (ohne SecureW2), man muss nur darauf achten, unter den Eigenschaften bei "Erweiterten Einstellungen" bei "Authentifizierungsmodus angeben" "Benutzerauthentifizierung" auszuwählen.
Chipsatz Intel PRO/Wireless 3945ABG
Gäbe es die letzte Minute nicht,
so würde niemals etwas fertig.

- Mark Twain

headhumper
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 118
Registriert: 13. Aug 2009 21:25

Re: Zugriff auf TUD mit Windows7

Beitrag von headhumper »

Roman hat geschrieben:Ja, klappt - wie unter Vista/XP - problemlos mit SecureW2.
Es klappt unter Widnows 7 mit dem W2 Client weil der W2 Client garnicht nötig ist ;)
War selbst überrascht, aber Windows hat mich beim Einbuchen selbstständig nach Benutzer/Passwort gefragt.
Funktioniert einwandfrei (Atheros 5007EG).

Benutzeravatar
ChNeumann
Windoof-User
Windoof-User
Beiträge: 32
Registriert: 22. Okt 2005 13:20

Re: Zugriff auf TUD mit Windows7

Beitrag von ChNeumann »

Martin K hat geschrieben:Hier noch meine Erfahrungen:
Es klappt problemlos mit Windows-eigenen Mitteln (ohne SecureW2), man muss nur darauf achten, unter den Eigenschaften bei "Erweiterten Einstellungen" bei "Authentifizierungsmodus angeben" "Benutzerauthentifizierung" auszuwählen.
Chipsatz Intel PRO/Wireless 3945ABG
Hast du die Intel-Software installiert? Windows 7 kann naemlich eigentlich eben kein EAP-TTLS von sich aus und bei mir hat es (ohne Intel-Software oder SecureW2) ebenfalls nicht geklappt. Hatte man diesen Intel-Kram, konnte man schon unter Vista/XP auf SecureW2 verzichten.

Mutalisk
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 59
Registriert: 10. Okt 2007 12:03

Re: Zugriff auf TUD mit Windows7

Beitrag von Mutalisk »

Win 7 englisch 64bit
4965AGN
Keine Treiber auserhalb des win-update instaliert

Ich versuche auf TUD zu verbinden:

"Benutzername.stud.tu."
"passwort"

Ging einwandfrei :) Denk dan den '.' nach dem tu Scheint bei manchen hinzumüssen.

Benutzeravatar
Martin K
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 110
Registriert: 13. Okt 2006 17:56

Re: Zugriff auf TUD mit Windows7

Beitrag von Martin K »

ChNeumann hat geschrieben:
Martin K hat geschrieben:Hier noch meine Erfahrungen:
Es klappt problemlos mit Windows-eigenen Mitteln (ohne SecureW2), man muss nur darauf achten, unter den Eigenschaften bei "Erweiterten Einstellungen" bei "Authentifizierungsmodus angeben" "Benutzerauthentifizierung" auszuwählen.
Chipsatz Intel PRO/Wireless 3945ABG
Hast du die Intel-Software installiert? Windows 7 kann naemlich eigentlich eben kein EAP-TTLS von sich aus und bei mir hat es (ohne Intel-Software oder SecureW2) ebenfalls nicht geklappt. Hatte man diesen Intel-Kram, konnte man schon unter Vista/XP auf SecureW2 verzichten.
Sorry, dass ich jetzt erst anwtorte, vielleicht ist sie ja dennoch hilfreich ;)
Also ich habe sonst nichts installiert, nur die Treiber die automatisch per Win-Update kamen.
Bei "Methode für Netzwerkauthentifizierung" habe ich "Microsoft: Geschütztes EAP (PEAP)" ausgewählt, da dann noch das Telekom-Zertifikat angeben und es hat funktioniert.

Einfach direkt Nutzername und Passwort eingeben hat nicht geklappt, aber ich habe es auch nicht mit einem "." am Ende versucht, den Tipp hätte ich vorher gebrauchen können ;)
Gäbe es die letzte Minute nicht,
so würde niemals etwas fertig.

- Mark Twain

Benutzeravatar
Michael_R
Endlosschleifenbastler
Endlosschleifenbastler
Beiträge: 172
Registriert: 4. Apr 2008 17:58
Wohnort: Frankfurt

Re: Zugriff auf TUD mit Windows7

Beitrag von Michael_R »

Mutalisk hat geschrieben: "Benutzername.stud.tu."
"passwort"
Ging einwandfrei :) Denk dan den '.' nach dem tu Scheint bei manchen hinzumüssen.
Danke, der blöde Punkt hat mir die ganze Zeit gefehlt :D
Jetzt nurnoch hoffen dass TUD mich nicht dauernd rausschmeißt wie HRZ+VPN

Antworten

Zurück zu „RBG/Rechner“