Signale Initialisierung

Moderator: Eingebettete Systeme 1

Benutzeravatar
E.d.u.
Nerd
Nerd
Beiträge: 633
Registriert: 3. Feb 2004 17:01
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Signale Initialisierung

Beitrag von E.d.u. » 12. Feb 2010 18:03

Hallo,

in Übung 8, Aufgabe 1, werden die Signale a1, a2 (im main()) gar nicht initialisiert, oder ihre Werte irgendwo gesetzt. Verstehe also nicht wie man sie auslesen kann. Gibt es ein default Value für Signale?

Felix Madlener
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 114
Registriert: 14. Okt 2005 10:01
Kontaktdaten:

Re: Signale Initialisierung

Beitrag von Felix Madlener » 18. Feb 2010 13:38

Ja die gibt es.

bool kann nur die Werte 0 und 1 (bzw. true und false) annehmen. Einen dieser beiden Werte wirst du dann auch immer auslesen.

Im Fall von SystemC ist das meines wissens 0.

Am besten kann man so ein Programm natürlich auch einfach mal in SystemC reinstecken und gucken was passiert. Das beantwortet die Frage besser und präziser als ich.

Antworten

Zurück zu „Eingebettete Systeme 1“