Kruskal: invariant Aufruf hasCycle

Bei Postings zu Aufgabe Nr. x = 1..4 lassen Sie Ihr Betreff bitte mit "x: " beginnen, gefolgt von einer möglichst präzisen Überschrift, danke!

Moderator: Algorithmen und Datenstrukturen

Forumsregeln
Bei Postings zu Aufgabe Nr. x = 1..4 lassen Sie Ihr Betreff bitte mit "x: " beginnen, gefolgt von einer möglichst präzisen Überschrift, danke!
kommiker
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 51
Registriert: 24. Apr 2017 19:25

Kruskal: invariant Aufruf hasCycle

Beitrag von kommiker » 19. Jun 2017 23:01

Hallo,

hänge leider daran das ich nicht weiß wie man hasCycle aufrufen soll. Bei mir meckert die ganze Zeit der Debugger.

Folgender Code:

Code: Alles auswählen

{
    if(hasCycle(getGraph()))
        throw new InvalidInvariantException();
 
    if(getPriorityQueue().size()!=getGraph().getEdgeList().size()-getIterations())
        throw new InvalidInvariantException();
}
Wahlweise habe ich auch, da hasCycle ja static, folgender probiert:

Code: Alles auswählen

{
    if(UndirecetedGraphCycleChecker.hasCycle(getGraph()))
        throw new InvalidInvariantException();
 
    if(getPriorityQueue().size()!=getGraph().getEdgeList().size()-getIterations())
        throw new InvalidInvariantException();
}
Folgender Meldung bekomme ich:
Compilerreport
Consoleline 0 – /home/tomcat/tomcat/exercise/09ab563a-7416-4b9c-abb1-68b87e2238e9/tmp/graph/algorithm/kruskal/Kruskal.java:152: error: cannot find symbol
Consoleline 1 – if (hasCycle(getGraph()))
Consoleline 2 – ^
Consoleline 3 – symbol: method hasCycle(G)
Consoleline 4 – location: class Kruskal<N,E,G>
Consoleline 5 – where G,N,E are type-variables:
Consoleline 6 – G extends AbstractGraph<N,E> declared in class Kruskal
Consoleline 7 – N extends Object declared in class Kruskal
Consoleline 8 – E extends Object declared in class Kruskal
Consoleline 9 – Note: Some input files use unchecked or unsafe operations.
Consoleline 10 – Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
Consoleline 11 – 1 error

Würde mich freuen wenn mir jemand weiterhelfen kann.

lg kommiker

Kabooom
Erstie
Erstie
Beiträge: 19
Registriert: 17. Jun 2017 15:04

Re: Kruskal: invariant Aufruf hasCycle

Beitrag von Kabooom » 20. Jun 2017 13:23

Hallo kommiker,

das ist mal wieder ein Rechtschreibfehler in der Aufgabenstellung, du musst UndirectedGraphCycleChecker.hasCycle() aufrufen, also "Undirected" statt "Undireceted" ;)

kommiker
Mausschubser
Mausschubser
Beiträge: 51
Registriert: 24. Apr 2017 19:25

Re: Kruskal: invariant Aufruf hasCycle

Beitrag von kommiker » 20. Jun 2017 13:40

Ach ja.. Danke!
Typisch Codemonkey.

lg kommiker

Antworten

Zurück zu „AuD: Programmieraufgaben“