A-Stern: doFunctionality: Message –

Bei Postings zu Aufgabe Nr. x = 1..4 lassen Sie Ihr Betreff bitte mit "x: " beginnen, gefolgt von einer möglichst präzisen Überschrift, danke!

Moderator: Algorithmen und Datenstrukturen

Forumsregeln
Bei Postings zu Aufgabe Nr. x = 1..4 lassen Sie Ihr Betreff bitte mit "x: " beginnen, gefolgt von einer möglichst präzisen Überschrift, danke!
LukasPhysiker
BASIC-Programmierer
BASIC-Programmierer
Beiträge: 111
Registriert: 6. Mai 2017 13:05

A-Stern: doFunctionality: Message –

Beitrag von LukasPhysiker » 18. Jun 2017 19:23

Ähnlich wie bei Bellman-Ford bekomme ich total nichtssagende Fehlermeldungen. Hier ist mein Code:

Code: Alles auswählen

public void doFunctionality()
{
    Node<N,E> currentNode = getCurrentNode();
    
    if(currentNode == null || currentNode == getTargetNode()) setPathFound(true);
    else
    {
        getClosedList().add(currentNode);
        expandNode(currentNode);
    }
}

Code: Alles auswählen

private void expandNode(Node<N, E> node)
{
    if(node == null) return;
    
    AbstractEdgeComparator<E> comp = getComparator();
    
    PriorityQueue<Node<N, E>> openList = getOpenList();
    Node<N,E> targetNode;
    for(Edge<N,E> edge : node.getFanOut())
    {
        targetNode = edge.getTargetNode();
        openList.offer(targetNode);
        if(sourceDistanceMap.get(targetNode) == null)
        {
            sourceDistanceMap.put(targetNode,comp.sum(sourceDistanceMap.get(node),edge.getData()));
            predecessorMap.put(targetNode,node);
        }
        else
        {
            if(comp.compare(sourceDistanceMap.get(targetNode),comp.sum(sourceDistanceMap.get(node),edge.getData())) > 0)
            {
                sourceDistanceMap.put(targetNode,comp.sum(sourceDistanceMap.get(node),edge.getData()));
                predecessorMap.put(targetNode,node);
            }
        }
        
    }
}
Hier sind die Fehlermeldungen:

Code: Alles auswählen

Antwort des Servers
Junitreport

    Time – 259

    Testcount – 5

    Failurecount – 2

    Ignorerecount – 0

Failurereport

    Testheadder – staticFunctionTest(graph.algorithm.astar.AStarFunctionalityTest)

    Message –

    Trace

Failurereport

    Testheadder – dynamicFunctionTestNotConnected(graph.algorithm.astar.AStarFunctionalityTest)

    Message –

    Trace 
Hier besteht mein Code wenigstens 3/5 Tests... Aber wieder einmal kann ich mir nicht sicher sein, ob die verbeleibenden zwei fehlerhaft sind oder ich tatsächlich Fehler gemacht habe.

Kann mir jemand weiterhelfen?

Julian Prommer
Moderator
Moderator
Beiträge: 167
Registriert: 17. Apr 2013 15:48

Re: A-Stern: doFunctionality: Message –

Beitrag von Julian Prommer » 19. Jun 2017 11:45

Aufgabenentwickler verständigt mit der Aufforderung ein Statement loszuwerden...
AuD Orga

tna_wirth
Neuling
Neuling
Beiträge: 9
Registriert: 20. Okt 2013 23:51

Re: A-Stern: doFunctionality: Message –

Beitrag von tna_wirth » 19. Jun 2017 12:30

Seit heute morgen muessten allgemein neue Tests fuer alle AStern-Aufgaben auf dem Server liegen. Ich hoffe, dass diese mehr Auskunft ueber etwaige Probleme geben koennen. Sollte das Problem weiterhin bestehen, gerne wieder im Forum fragen.
AuD - Codemonkey - Graphen u. Baeume - Development

Antworten

Zurück zu „AuD: Programmieraufgaben“