Die Suche ergab 149 Treffer

von Skylo
12. Nov 2006 21:03
Forum: Archiv
Thema: Ausgabe von bestimmten Abschnitten von .ascii - Zeichensträn
Antworten: 10
Zugriffe: 1734

ah ok , ein NUL schliesst nen String richtig?
von Skylo
12. Nov 2006 19:49
Forum: Archiv
Thema: Ausgabe von bestimmten Abschnitten von .ascii - Zeichensträn
Antworten: 10
Zugriffe: 1734

sprich ich muss an die Stelle vom String springen, das geht ja noch...
Kann ich den dann an ner anderen Stelle cutten? oder sagen er darf nur 4 Byte lang sein... also Länge 4 ?
von Skylo
12. Nov 2006 19:27
Forum: Archiv
Thema: Ausgabe von bestimmten Abschnitten von .ascii - Zeichensträn
Antworten: 10
Zugriffe: 1734

Ausgabe von bestimmten Abschnitten von .ascii - Zeichensträn

Wer weiss wie ich aus meinem tollen Eingabetext nur bestimmte Zeichen ausgabe, beispiel 4 bis 6. Zeichen, oder muss ich dafür wieder ne neue Struktur erstellen?

Ich hab kein Bock auf das Praktikum!
von Skylo
12. Nov 2006 18:06
Forum: Archiv
Thema: Buchstaben ausgeben aus Byte-Werten
Antworten: 5
Zugriffe: 1137

OK funzt nun muss alles gehen!

Auf zu teilaufgabe 2 ;)
von Skylo
12. Nov 2006 17:56
Forum: Archiv
Thema: Buchstaben ausgeben aus Byte-Werten
Antworten: 5
Zugriffe: 1137

hmmm funktioniert nicht...

Code: Alles auswählen

	addi $t8, $t1, 65
	sb $t8, 0(out)
	li $v0, 4	# print_str
	la $a0, out
	syscall 
beschwert er sich bei zeile 2
von Skylo
12. Nov 2006 17:33
Forum: Archiv
Thema: Buchstaben ausgeben aus Byte-Werten
Antworten: 5
Zugriffe: 1137

Buchstaben ausgeben aus Byte-Werten

Hallo, ich habs fertig soweit, allerdings hab ich die Ausgabe noch nich so wünschenswert hinbekommen Teilaufgabe 1 .data alphabet: .asciiz "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ*" .text la $a0, alphabet($t1) li $v0, 4 syscall Dies gibt mir zwar den richtigen Buchstaben soweit aus, aber halt auch noch den Rest ...
von Skylo
12. Nov 2006 17:06
Forum: Archiv
Thema: $t1 wird nicht inkrementiert
Antworten: 2
Zugriffe: 910

ja ich habs grad gemerkt, danke trotzdem ;) ich bin etwas überarbeutet!
von Skylo
12. Nov 2006 15:57
Forum: Archiv
Thema: $t1 wird nicht inkrementiert
Antworten: 2
Zugriffe: 910

$t1 wird nicht inkrementiert

Wieder mal sone Deppen Frage, wo andere sicherlich besser aufgepasst haben in der Vorlesung. Ich hab ne Schleife gemacht, die hat ne Entbedingung ble $t1, 25, schleife j ende Sprich wenn $t1 die 25 übersteigt, springt er nich mehr zurück und geht zum Ende. Leider macht er das nicht, weil $t1 nich ho...
von Skylo
12. Nov 2006 14:22
Forum: Archiv
Thema: Downloadlink SPIM nicht verfügbar
Antworten: 1
Zugriffe: 768

Downloadlink SPIM nicht verfügbar

Hallo Leute, der Link

http://www.cs.wisc.edu/~larus/spim.html

ist wiedermal nich verfügbar, brauch aber dringend das Tool.

Bitte wer es hat, posted einen Link oder schickt es als Mail. Ich werd euch die Mail dann per PN mitteilen.

Danke im Vorraus
von Skylo
10. Nov 2006 14:18
Forum: Archiv
Thema: Generelle Schwierigkeiten bei Praktikum 1
Antworten: 8
Zugriffe: 1422

m besten mit lb laden und dann hast du ja die ascii-tabelle und kannst dementsprechend entscheiden was für ein zeichen es ist. wenn du jetzt zum beispiel mit lb das dritte byte nach dem label liest und es ist die zahl 67 dann müsste das glaub ich ein großes A sein Ok und wie greif ich dann auf die ...
von Skylo
9. Nov 2006 19:47
Forum: Archiv
Thema: Generelle Schwierigkeiten bei Praktikum 1
Antworten: 8
Zugriffe: 1422

Generelle Schwierigkeiten bei Praktikum 1

Hallo, ich hab ja nun mein SPIM zum laufen gebracht doch schon hab ich erste Probleme. Ich hab das Programm soweit in versucht in C zu konstruieren und nun will ich es in Assembler schrittweise übersetzen. 1. Frage: Was ist die beste Methode um zu erkennen welcher Buchstabe an Stelle X im ascii Text...
von Skylo
9. Nov 2006 15:24
Forum: Archiv
Thema: Probleme beim Laden von test.s
Antworten: 8
Zugriffe: 1412

So hab ne andere Version drauf, mit der geht es ohne Probleme!

Weiß auch nicht wo ich dir her hatte.
von Skylo
9. Nov 2006 15:14
Forum: Archiv
Thema: Probleme beim Laden von test.s
Antworten: 8
Zugriffe: 1412

Der Fehler kommt beim laden...

Hab auch eure Vorschläge versucht. Keine Veränderung. Kanns sein das man in den Einstellungen was falsch machen kann?

hab PCSpim 1.0 und SPIM 6.5 (Jan 2003) Version
von Skylo
8. Nov 2006 19:12
Forum: Archiv
Thema: Probleme beim Laden von test.s
Antworten: 8
Zugriffe: 1412

Probleme beim Laden von test.s

# test.s # Einfacher Test .data text: .ascii "Dies ist ein Beispieltext!" .text main: lw $t0, text # Lade text in s0 li $v0, 10 # Exit syscall Wirft mir den Fehler bei li $v0 -> "immediate value is too larger for field 0x00400024" Ausserdem hats lang gedauert bis ich PCSpim überhaupt zum laufen geb...

Zur erweiterten Suche